Recette de la Pascade

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Cette crêpe salée et assez épaisse est un plat traditionnel Aveyronnais, peu cher et très apprécié. Ces crêpes peuvent se servir avec du fromage ou de la charcuterie, mais elles peuvent également se déguster salées avec de la confiture ou du sucre.

Ingrédients pour cette recette

  • Pour 4 convives
  • Catégorie de recette : Plat
  • Cuisine Aveyronnaise
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 05 minutes
  • Temps Total : 02h 30 minutes

Préparation de la recette

  1. Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait puis le sel et le poivre jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes bien épaisse.
  2. Laisser reposer 1 à 2h dans un endroit sec et couvert d’un torchon.
  3. Faire chauffer une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et y ajouter une grosse louche de pâte.
  4. Retourner la pascade pour cuire l’autre côté, ajouter les ingrédients de votre choix et déguster.

L'astuce du chef

Ajouter du roquefort écrasé à la fourchette à la pâte afin de faire de savoureuses pascades au roquefort.

Mots clés : Pascado, Pascade
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