Gâteau au yaourt (au lait de brebis bio Tradi-bergère) pour 6 pers

4595 Vues

La recette simple et facile qui aura un succès fou !
A réaliser avec vos enfants, petits et grands ! 

Ingrédients pour cette recette

  • 1 pot de yaourt au lait de brebis bio Tradi-bergere 125gr
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 3/4 pot d'huile (de préférence de colza ou bien de tournesol)
  • 4 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • Pour 6 convives
  • Catégorie de recette : Dessert
  • Cuisine Française
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Temps Total : 55 minutes

Préparation de la recette

  1. Verser le yaourt Tradi-bergère dans un saladier puis nettoyer le pot qui vous servira à doser et ajouter les autres ingrédients; Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet.
  2. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. sucre, le sucre vanillé et mélanger.Mettre dans un moule beurré et fariné.
  3. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat !
  4. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir le cake avant de mettre le sucre glace. Quand le cake est terminé en cuisson, saupoudrer de sucre glace.

L'astuce du chef

Ajoutez quelques zestes de citron pour plus de parfum.

Mots clés : Gâteau, yaourt, brebis, bio, enfants, Aveyron
Publié dans: Les desserts, Les douceurs
Blog navigation

Nos dernières recettes