Recette des Croquandes Aveyronnaises

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Vous cherchez un dessert qui fera plaisir à tout le monde ou un petit déjeuner léger et gourmand ? Faites une croquande Aveyronnaise ! C’est une sorte de fouace moins levée à l’anis.

Ingrédients pour cette recette

  • 800 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 verres de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café d'anis
  • Pour 6 convives
  • Catégorie de recette : Dessert
  • Cuisine Aveyronnaise
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Temps Total : 50 minutes

Préparation de la recette

  1. Mélanger le sucre et les œufs, ajouter la crème fraîche, l’anis, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte fasse une boule.
  2. Finir de pétrir à la main si besoin.
  3. Étaler la pâte, faire des fentes tout autour et une croix au milieu (en forme de soleil).
  4. Cuire pendant 40 min à 210°.

L'astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'anis par de la fleur d'oranger ou du sucre vanillé selon vos goûts.

Mots clés : Croquandes, Anis
Publié dans: Les desserts, Les douceurs
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