Recette des Croquandes Aveyronnaises
Vous cherchez un dessert qui fera plaisir à tout le monde ou un petit déjeuner léger et gourmand ? Faites une croquande Aveyronnaise ! C’est une sorte de fouace moins levée à l’anis.
Ingrédients pour cette recette
- 800 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 verres de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café d'anis
- Pour 6 convives
- Catégorie de recette : Dessert
- Cuisine Aveyronnaise
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps Total : 50 minutes
Préparation de la recette
- Mélanger le sucre et les œufs, ajouter la crème fraîche, l’anis, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte fasse une boule.
- Finir de pétrir à la main si besoin.
- Étaler la pâte, faire des fentes tout autour et une croix au milieu (en forme de soleil).
- Cuire pendant 40 min à 210°.
L'astuce du chef
Vous pouvez remplacer l'anis par de la fleur d'oranger ou du sucre vanillé selon vos goûts.