Recette des échaudés

Vous cherchez une pâtisserie 100% locale, découvrez les échaudés, spécialité Aveyronnaise. Le saviez-vous ? Le nom « échaudé » signifie "passer à l'eau chaude".
Ingrédients pour cette recette
- 4 œufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 2 verres de lait
- 1kg de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 poignées d'anis en grains
- 1 dose de pastis
- Pour 8 convives
- Catégorie de recette : Dessert
- Cuisine Aveyronnaise
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps Total : 55 minutes
Préparation de la recette
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et l'anis. Ajouter le mélange huile, lait, œufs et pastis. Bien mélanger le tout.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Étaler la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur puis découper des bandes de 4 à 5 cm de large et couper des triangles.
- Faire cuire ces triangles de pâte dans de l'eau bouillante.
- Quand ils remontent à la surface, les retirer puis les mettre à égoutter sur un torchon.
- Déposer les échaudés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les faire cuire 35 à 40 minutes à 220°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés d'un côté puis les retourner de l'autre.
L'astuce du chef
Parfumés avec de la fleur d'oranger ou de la vanille, les échaudés sont également délicieux !