Recette des échaudés

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Vous cherchez une pâtisserie 100% locale, découvrez les échaudés, spécialité Aveyronnaise. Le saviez-vous ? Le nom « échaudé » signifie "passer à l'eau chaude".

Ingrédients pour cette recette

  • 4 œufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'huile
  • 2 verres de lait
  • 1kg de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées d'anis en grains
  • 1 dose de pastis
  • Pour 8 convives
  • Catégorie de recette : Dessert
  • Cuisine Aveyronnaise
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Temps Total : 55 minutes

Préparation de la recette

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et l'anis. Ajouter le mélange huile, lait, œufs et pastis. Bien mélanger le tout.
  2. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Étaler la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur puis découper des bandes de 4 à 5 cm de large et couper des triangles.
  4. Faire cuire ces triangles de pâte dans de l'eau bouillante.
  5. Quand ils remontent à la surface, les retirer puis les mettre à égoutter sur un torchon.
  6. Déposer les échaudés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Les faire cuire 35 à 40 minutes à 220°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés d'un côté puis les retourner de l'autre.

L'astuce du chef

Parfumés avec de la fleur d'oranger ou de la vanille, les échaudés sont également délicieux ! 

Mots clés : pâtisserie, échaudé, anis
Publié dans: Les desserts
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