L'omelette girolles et aux mousserons
Découvrez l'omelette du panier du causse, à base de champignons séchés issus de champi-Lozère.
Simple et gourmand, régalez-vous !
Ingrédients pour cette recette
- 3 gros œufs
- Sel- poivre
- un peu d’huile
- 50 g mousserons séchées
- 60 g girolles séchées
- Pour 4 convives
- Catégorie de recette : Diner, Plat
- Cuisine Française
- Temps de préparation : 02h 35 minutes
- Temps de cuisson : 05 minutes
- Temps Total : 02h 40 minutes
Préparation de la recette
- Réhydratez les champignons au moins 2h avant votre préparation. Plus vous allez les réhydrater, plus vos champignons vont être délicieux. Recouvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper au moins 2h (l'idéal étant de les mettre à tremper la veille pour les cuisiner le lendemain).
- Casser les œufs dans un bol, ajouter une pincée de de sel
- Mettre de l’huile (ou du beurre pour les plus gourmets) à chauffer dans une poêle
- Faire cuire les champignons.
- Verser ensuite le contenu du bol et faire cuire d’un coté.
L'astuce du chef
Accompagnez cette délicieuse omelette avec de la roquette et une vinaigrette maison !