Mousserons séchés 50 g
Amateurs de champignons, laissez-vous tenter par ces mousserons des près séchés en boîte de 50 g. Ces champignons sont ramassés et séchés en Lozère par Champi Lozère.

Paiements sécurisés

Livraison 24/48h

Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Le Panier du Causse vous permet de découvrir les mousserons des prés séchés produits en Lozère par Champi Lozère. Champi Lozère est une entreprise créée par Loïc Robert et Florimond Chevalier, deux grands amateurs de la cueillette des champignons. Ils sélectionnent pour vous des mousserons au goût naturel et sauvage pour sublimer tous vos plats.
Champi Lozère collecte ses mousserons dans des prés et des endroits humides. Ce champignon aime les sols riches et les grandes étendues. Les moyennes montagnes de Lozère lui conviennent parfaitement ! La sortie des mousserons est annoncée par les pluies printanières, mais la petite taille de ces champignons, se faisant vite dépasser par la verdure qui l’entoure, rend sa cueillette compliquée. Il faut alors cueillir les mousserons rapidement après les pluies printanières.
Le mousseron des prés est petit mais très parfumé, il est parfait pour surprendre vos invités. Vous pouvez le cuisiner sous forme de sauces, en accompagnement de viandes ou en omelettes. Le mousseron possède une forte odeur de foin frais et un goût parfumé d'amande.
Conseils de préparation : pour réhydrater vos mousserons, prenez environ 10 g de champignons séchés par personne et laissez-les tremper dans de l’eau tiède pendant 30 minutes. Après réhydratation, versez les mousserons dans une passoire et rincez-les pendant une minute. Égouttez-les bien, vous pouvez les cuisiner comme s’ils étaient frais !
Ces mousserons des prés séchés sont faciles à préparer, alors n’hésitez plus à les cuisiner pour régaler vos convives.