Nos engagements pour une agriculture locale & raisonnée

Labels & récompenses : Sud de France Sud de France

 

Le Petit Risso

La Fromagerie Rissoan vous propose de savourer ce fromage bleu au lait de vache, Le Petit Risso. Produit en Lozère, il saura vous épater à travers des saveurs fines et persillées.

Pièce (280g)
8,60 € TTC

(19,63 € kg)

Quantité

  • Paiements sécurisés Paiements sécurisés
  • Produit en stock Produit disponible
  • Garantie fraîcheur avec Chronofresh Garantie fraîcheur avec Chronofresh
 

Paiements sécurisés

 

Livraison 24/48h

 

Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")

Les deux frères Jean et Marius Rissoan, sont à l’origine de la création de la fromagerie Rissoan. Cette entreprise étant très attachée au terroir, elle collecte son lait chez des producteurs de Lozère ou d’Ardèche. Le producteur le plus éloigné se situe à seulement 40 km de la fromagerie. C’est grâce à leur savoir faire qui perdure de génération en génération que la fromagerie Rissoan vous propose ce délicieux fromage, le Petit Risso.

Le Petit Risso est un fromage fabriqué à partir de lait de vache. Ce petit bleu est élaboré à partir de lait de vache pasteurisé pour éliminer les éventuels micro-organismes. Le Petit Risso est un fromage à pâte non cuite et non pressée, la pâte est alors salée, fermentée et persillée. Ce fromage a une teneur de 30 % de matière grasse, ce qui lui permet d’obtenir une pâte souple et douce en bouche. Le Petit Risso a un affinage de minimum 15 jours ce qui lui procure des saveurs fines et persillées. 

Le fromage est à conserver à une température inférieure à +8 °C

Conseil de la fromagerie Rissoan : afin d’apprécier toutes les saveurs de ce fromage, consommez-le à température ambiante. Sortez le fromage du réfrigérateur au début du repas pour le consommer sur un plateau de fromage. Vous pouvez également le déguster coupé en petits dés à l’apéritif, dans une salade ou même dans un plat de pâtes. 

326901001019

Fiche technique

Composition
lait 98% origine France, sel 1.6%, présure, chlorure de calcium, ferments, pénicillium
Conditionnement
Pièce
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Labels & récompenses
Sud de France
Expédition frais
oui
Allergène
lait
Sel
1.6 g
Protéine
25 g
Glucide
1 g
(dont sucres)
trace
Matières grasses
30 g
(dont acides gras saturés)
19 g
Energie
1600 Kj (380Kcal)
Poids net / quantité net
280
Unité poids
g

Références spécifiques

3 autres produits de la même catégorie: