Le Petit Risso
La Fromagerie Rissoan vous propose de savourer ce fromage bleu au lait de vache, Le Petit Risso. Produit en Lozère, il saura vous épater à travers des saveurs fines et persillées.

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Les deux frères Jean et Marius Rissoan, sont à l’origine de la création de la fromagerie Rissoan. Cette entreprise étant très attachée au terroir, elle collecte son lait chez des producteurs de Lozère ou d’Ardèche. Le producteur le plus éloigné se situe à seulement 40 km de la fromagerie. C’est grâce à leur savoir faire qui perdure de génération en génération que la fromagerie Rissoan vous propose ce délicieux fromage, le Petit Risso.
Le Petit Risso est un fromage fabriqué à partir de lait de vache. Ce petit bleu est élaboré à partir de lait de vache pasteurisé pour éliminer les éventuels micro-organismes. Le Petit Risso est un fromage à pâte non cuite et non pressée, la pâte est alors salée, fermentée et persillée. Ce fromage a une teneur de 30 % de matière grasse, ce qui lui permet d’obtenir une pâte souple et douce en bouche. Le Petit Risso a un affinage de minimum 15 jours ce qui lui procure des saveurs fines et persillées.
Le fromage est à conserver à une température inférieure à +8 °C
Conseil de la fromagerie Rissoan : afin d’apprécier toutes les saveurs de ce fromage, consommez-le à température ambiante. Sortez le fromage du réfrigérateur au début du repas pour le consommer sur un plateau de fromage. Vous pouvez également le déguster coupé en petits dés à l’apéritif, dans une salade ou même dans un plat de pâtes.
Fiche technique
- Composition
- lait 98% origine France, sel 1.6%, présure, chlorure de calcium, ferments, pénicillium
- Conditionnement
- Pièce
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Labels & récompenses
- Sud de France
- Expédition frais
- oui
- Allergène
- lait
- Sel
- 1.6 g
- Protéine
- 25 g
- Glucide
- 1 g
- (dont sucres)
- trace
- Matières grasses
- 30 g
- (dont acides gras saturés)
- 19 g
- Energie
- 1600 Kj (380Kcal)
- Poids net / quantité net
- 280
- Unité poids
- g