Le Bleu du Massegros - Fromage au lait de vache
Le bleu du Massegros est un fromage de vache au lait thermisé, fabriqué en Lozère à quelques kilomètres de l'Aveyron. Fort et subtil à la fois, il ne manque pas de caractère. Un bleu rustique au goût corsé qui ne cessera de vous surprendre !
Un pain entier pèse environ 2,037 kg. 21,88€/kg
Ce fromage bio au lait de vache fabriqué en Lozère par Lou Passou est connu par son goût corsé et maturé. Vous y retrouverez un bleu rustique, qui révèlera son intensité en bouche.Goûtez ce fromage accompagné d'un verre de vin rouge pour une dégustation inoubliable.
C’est à Laval du Tarn en Lozère, sur les hauteurs des Gorges du Tarn qu’un éleveur et fromager créé en 1998 ses premiers fromages au lait de brebis issu de l’agriculture biologique.
L’entreprise prend le nom de Lou Passou bio et s’installe au Massegros quelques années plus tard. Lou Passou soucieux de l’agriculture biologique, favorise un savoir faire local tourné sur le bien-être de l’animal.
Fiche technique
- Composition
- LAIT DE VACHE*, présure, sel, ferment lactique*, Produit issue de l'Agriculture biologique.
- Expédition frais
- oui
- Sel
- 1,5 g
- Protéine
- 18,8 g
- Glucide
- 1,4 g
- (dont sucres)
- 0,5 g
- Matières grasses
- 29,3 g
- (dont acides gras saturés)
- 16,2 g
- Energie
- 1420 kj. 343 kcal