Recette de la truffade du Cantal

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Découvrez notre irrésistible truffade du Cantal, surement la recette la plus traditionnelle de nos régions. Très simple à réaliser et hyper savoureuse.

Ingrédients pour cette recette

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de tomme fraîche du Cantal
  • 100 g de lardons
  • 25 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 brins de persil plat
  • Sel
  • Poivre
  • Pour 4 convives
  • Catégorie de recette : Plat
  • Cuisine Traditionnelle
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Temps Total : 35 minutes

Préparation de la recette

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  2. Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'ail écrasé et les pommes de terre pendant quelques minutes. Baisser le feu afin qu'elles soient fondantes (environ 25 min de cuisson totale).
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle.
  4. Découper le cantal en morceaux ou en fines lamelles.
  5. Ajouter le fromage coupé en morceaux et laisser fondre, ajouter les lardons, remuer pendant 5 à 10 min.
  6. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger pour lier le tout.
  7. Lorsque le plat est prêt, disposer le persil par-dessus et servir.

L'astuce du chef

A déguster chaude, accompagnée d'une salade verte assaisonnée. 

Mots clés : Truffade, Cantal, Aveyron, Lozère
Publié dans: Les plats traditionnels
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