Recette de la truffade du Cantal
Découvrez notre irrésistible truffade du Cantal, surement la recette la plus traditionnelle de nos régions. Très simple à réaliser et hyper savoureuse.
Ingrédients pour cette recette
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 300 g de tomme fraîche du Cantal
- 100 g de lardons
- 25 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 brins de persil plat
- Sel
- Poivre
- Pour 4 convives
- Catégorie de recette : Plat
- Cuisine Traditionnelle
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps Total : 35 minutes
Préparation de la recette
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'ail écrasé et les pommes de terre pendant quelques minutes. Baisser le feu afin qu'elles soient fondantes (environ 25 min de cuisson totale).
- Faire revenir les lardons dans une poêle.
- Découper le cantal en morceaux ou en fines lamelles.
- Ajouter le fromage coupé en morceaux et laisser fondre, ajouter les lardons, remuer pendant 5 à 10 min.
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger pour lier le tout.
- Lorsque le plat est prêt, disposer le persil par-dessus et servir.
L'astuce du chef
A déguster chaude, accompagnée d'une salade verte assaisonnée.