Pâtes sauce Roquefort

4809 Vues

Le roquefort est un fromage très apprécié en Aveyron. Les pâtes au roquefort sont un repas facile à préparer, très rapide et apprécié de tous.

Ingrédients pour cette recette

  • Pour 4 convives
  • Catégorie de recette : Plat
  • Cuisine Française
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps Total : 20 minutes

Préparation de la recette

  1. Mettre les pâtes à chauffer suivant les instructions inscrites sur le paquet
  2. Dans une autre casserole, mettre le lait a chauffer.
  3. Écraser le roquefort a l'aide d'une fourchette. Puis le faire fondre dans le lait en remuant constamment.
  4. Une fois le fromage fondu, incorporer la crème fraiche, laisser 5/10 minutes à feu doux. La sauce est prête !
  5. Ajouter la sauce sur les pâtes et le tour est joué !

L'astuce du chef

La sauce au roquefort se marie également très bien avec des viandes rouges !

Mots clés : Pâtes, Sauce, Roquefort
Publié dans: Les plats traditionnels
Blog navigation

Nos dernières recettes