Pâtes sauce Roquefort
Le roquefort est un fromage très apprécié en Aveyron. Les pâtes au roquefort sont un repas facile à préparer, très rapide et apprécié de tous.
Ingrédients pour cette recette
- 250 g de pâtes
- 50 cl de crème fraiche
- 150 g de Roquefort
- 1/2 verre de lait
- Pour 4 convives
- Catégorie de recette : Plat
- Cuisine Française
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps Total : 20 minutes
Préparation de la recette
- Mettre les pâtes à chauffer suivant les instructions inscrites sur le paquet
- Dans une autre casserole, mettre le lait a chauffer.
- Écraser le roquefort a l'aide d'une fourchette. Puis le faire fondre dans le lait en remuant constamment.
- Une fois le fromage fondu, incorporer la crème fraiche, laisser 5/10 minutes à feu doux. La sauce est prête !
- Ajouter la sauce sur les pâtes et le tour est joué !
L'astuce du chef
La sauce au roquefort se marie également très bien avec des viandes rouges !