Roquefort Vernières
Le Roquefort Vernières AOP est un fromage de brebis au lait cru, affiné dans les caves familiales. Généreux et subtil, il ne manque pas de caractère. Le Panier du Causse, spécialiste des fromages de la région.

Paiements sécurisés

Livraison 24/48h

Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Vernières Frères est une entreprise familiale qui existe depuis 1890. Elle fabrique et commercialise son Roquefort. C’est un fromage au lait cru de brebis, à pâte persillée, non cuite et non pressée. Savoir-faire et tradition sont les maîtres mots de la laiterie familiale. Le Roquefort Vernières est affiné dans les caves naturelles, appelées « fleurines », au sein de l’éboulis du Combalou à Roquefort. La légende raconte qu’un berger oublia un morceau de caillé de brebis sur une tranche de pain dans une grotte pour aller courir derrière une jeune femme. Il le retrouva quelques jours plus tard, couvert de moisissures. Et le Roquefort est né ! Carte d’identité : Chaque producteur de Roquefort a ses spécificités. Certains fromages sont plus gras, d’autres plus ou moins onctueux. Le Roquefort Vernières est peu salé, long en bouche, onctueux voire fondant. Barquette rigide operculées avec un film (ouverture facile) de 300g – Très pratique à transporter ! Temps de conservation : le Roquefort Vernières se garde une quinzaine de jours au fond du réfrigérateur ou dans votre cave. Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs de votre Roquefort, pensez à le sortir au début du repas, il sera plus onctueux et plus crémeux, un vrai délice ! Recette à tester : tarte endive/roquefort, sauce roquefort pour relever une entrecôte, pâtes au roquefort, apéro dinatoire (toast, verrines), cake roquefort / noix, soufflé au roquefort…
Fiche technique
- Composition
- Lait cru de brebis (origine : France), sel,présure, ferments lactiques, Penicilium Roqueforti
- Conditionnement
- Barquette
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Labels & récompenses
- AOP
- Expédition frais
- oui
- Allergène
- Lait et produits à base de lait
- Sel
- 3,1g
- Protéine
- 19g
- Glucide
- 1,5g
- Unité poids
- g