Nos engagements pour une agriculture locale & raisonnée

Labels & récompenses : Direct producteur Direct producteur

Labels & récompenses : AOP AOP

 

Roquefort Vernières

Le Roquefort Vernières AOP est un fromage de brebis au lait cru, affiné dans les caves familiales. Généreux et subtil, il ne manque pas de caractère. Le Panier du Causse, spécialiste des fromages de la région.

Barquette (g)
7,15 € TTC

(23,83 € par kg)

Quantité

  • Paiements sécurisés Paiements sécurisés
  • Produit en stock Produit disponible
  • Garantie fraîcheur avec Chronofresh Garantie fraîcheur avec Chronofresh

Vernières Frères est une entreprise familiale qui existe depuis 1890. Elle fabrique et commercialise son Roquefort. C’est un fromage au lait cru de brebis, à pâte persillée, non cuite et non pressée. Savoir-faire et tradition sont les maîtres mots de la laiterie familiale. Le Roquefort Vernières est affiné dans les caves naturelles, appelées « fleurines », au sein de l’éboulis du Combalou à Roquefort. La légende raconte qu’un berger oublia un morceau de caillé de brebis sur une tranche de pain dans une grotte pour aller courir derrière une jeune femme. Il le retrouva quelques jours plus tard, couvert de moisissures. Et le Roquefort est né ! Carte d’identité : Chaque producteur de Roquefort a ses spécificités. Certains fromages sont plus gras, d’autres plus ou moins onctueux. Le Roquefort Vernières est peu salé, long en bouche, onctueux voire fondant. Barquette rigide operculées avec un film (ouverture facile) de 300g – Très pratique à transporter ! Temps de conservation : le Roquefort Vernières se garde une quinzaine de jours au fond du réfrigérateur ou dans votre cave. Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs de votre Roquefort, pensez à le sortir au début du repas, il sera plus onctueux et plus crémeux, un vrai délice ! Recette à tester : tarte endive/roquefort, sauce roquefort pour relever une entrecôte, pâtes au roquefort, apéro dinatoire (toast, verrines), cake roquefort / noix, soufflé au roquefort…

3183871000311

Fiche technique

Composition
Lait cru de brebis (origine : France), sel,présure, ferments lactiques, Penicilium Roqueforti
Conditionnement
Barquette
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Labels & récompenses
Direct producteur
Labels & récompenses
AOP
Expédition frais
oui
Allergène
Lait et produits à base de lait
Sel
3,1g
Protéine
19g
Glucide
1,5g
Unité poids
g

Références spécifiques

Nouveau produit

4 autres produits de la même catégorie: