Recette des Tripous

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Quoi de mieux que de se remémorer ses vacances en Aveyron avec un petit déjeuner aux tripous ? Et oui, c'est la tradition dans les fêtes de village. Vous pouvez aussi les déguster en plat, accompagnés de pommes de terre. 

Ingrédients pour cette recette

  • 1 kg de panse de veau
  • 25 cl de vin blanc
  • Céleri
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Pour 6 convives
  • Catégorie de recette : Plat traditionnel
  • Cuisine Aveyronnaise
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 03h 00 minutes
  • Temps Total : 03h 30 minutes

Préparation de la recette

  1. Blanchir tout d’abord les panses de veau coupées en morceaux avec le thym, le laurier et les clous de girofle durant environ une heure.
  2. Ajouter les carottes, les oignons, l'ail et le céleri. Ajouter du sel et du poivre.
  3. Ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
  4. Laisser mijoter à feu doux couvert durant au moins 3h.
  5. Servir très chaud avec des pommes de terre.

L'astuce du chef

Après avoir laissé cuire les tripous, vous pouvez les faire réchauffer. C'est encore meilleur ! 

Mots clés : tripous, tripoux, panse, veau, Aveyron
Publié dans: Les plats traditionnels
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