Recette des Tripous
Quoi de mieux que de se remémorer ses vacances en Aveyron avec un petit déjeuner aux tripous ? Et oui, c'est la tradition dans les fêtes de village. Vous pouvez aussi les déguster en plat, accompagnés de pommes de terre.
Ingrédients pour cette recette
- 1 kg de panse de veau
- 25 cl de vin blanc
- Céleri
- 1 boîte de concentré de tomate
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Pour 6 convives
- Catégorie de recette : Plat traditionnel
- Cuisine Aveyronnaise
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 03h 00 minutes
- Temps Total : 03h 30 minutes
Préparation de la recette
- Blanchir tout d’abord les panses de veau coupées en morceaux avec le thym, le laurier et les clous de girofle durant environ une heure.
- Ajouter les carottes, les oignons, l'ail et le céleri. Ajouter du sel et du poivre.
- Ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
- Laisser mijoter à feu doux couvert durant au moins 3h.
- Servir très chaud avec des pommes de terre.
L'astuce du chef
Après avoir laissé cuire les tripous, vous pouvez les faire réchauffer. C'est encore meilleur !