Recette de Galettes au roquefort
Le roquefort est un fromage très apprécié en Aveyron. Les galettes au roquefort sont un repas facile à préparer, très rapide et apprécié de tous.
Ingrédients pour cette recette
- 8 pommes de terre
- 80 g de roquefort
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- Noix décortiquées
- Pour 4 convives
- Catégorie de recette : Plat
- Cuisine Aveyronnaise
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps Total : 30 minutes
Préparation de la recette
- Mélanger la farine, les pommes de terre cuites et la moitié du beurre.
- Étaler avec un rouleau sur une plaque farinée (ou recouverte de papier sulfurisé) jusqu'à obtenir une pâte d’½ cm d’épaisseur.
- Découpe des ronds et y déposer le roquefort et les noix.
- Recouvrir les galettes d'un deuxième rond de pâte.
- Déposer une noisette de beurre sur le dessus des galettes.
- Faire cuire à 180°C pendant 10 à 15 min. La galette doit être bien dorée.
L'astuce du chef
Accompagnez ces galettes d’une salade verte bien assaisonnée et vous aurez un repas copieux et équilibré.