Recette de Galettes au roquefort

879 Vues

Le roquefort est un fromage très apprécié en Aveyron. Les galettes au roquefort sont un repas facile à préparer, très rapide et apprécié de tous.

Ingrédients pour cette recette

  • Pour 4 convives
  • Catégorie de recette : Plat
  • Cuisine Aveyronnaise
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps Total : 30 minutes

Préparation de la recette

  1. Mélanger la farine, les pommes de terre cuites et la moitié du beurre.
  2. Étaler avec un rouleau sur une plaque farinée (ou recouverte de papier sulfurisé) jusqu'à obtenir une pâte d’½ cm d’épaisseur.
  3. Découpe des ronds et y déposer le roquefort et les noix.
  4. Recouvrir les galettes d'un deuxième rond de pâte.
  5. Déposer une noisette de beurre sur le dessus des galettes.
  6. Faire cuire à 180°C pendant 10 à 15 min. La galette doit être bien dorée.

L'astuce du chef

Accompagnez ces galettes d’une salade verte bien assaisonnée et vous aurez un repas copieux et équilibré.

Mots clés : Roquefort, Galettes
Publié dans: Les entrées, Les apéritifs
Blog navigation

Nos dernières recettes