Toison d'Oc - Fromage de brebis au lait cru
Ce fromage traditionnel au lait cru de brebis, doux et fondant en bouche est élaboré en Lozère sur les Grands Causses. Il trouvera facilement sa place au centre de votre plateau de fromages. Le Panier du Causse, spécialiste des fromages de la région.
Depuis plusieurs générations, la famille Benel fabrique la fameuse Toison d’oc dans le petit village du Massegros, au cœur des Grands Causses. C’est avec le lait de leurs 500 brebis Lacaune que Nathalie, Christophe et leur famille fabriquent ce fromage authentique. Fabriqué et affiné de manière traditionnelle, à la ferme, ce fromage au lait cru convient autant aux petits qu’aux grands. Relativement doux, avec une croute blanche très fine et une pâte dure et homogène, il est fruité et long en bouche. Il mérite d’être déguster avec un verre de vin rouge. Convient aussi très bien en petit batônnet pour relever vos apéritifs. Un vrai fromage Lozérien ! Température de conservation maximum : 12°C A consommer à température ambiante. Conseil du producteur : sortez la Toison d’Oc du réfrigérateur quelques heures avant le repas, elle ne sera que meilleure !
Fiche technique
- Composition
- Lait cru* entier de brebis (origine France), présure animale, ferments lactiques et sel
- Conditionnement
- Pièce
- Labels & récompenses
- Sud de France
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Labels & récompenses
- De Lozère
- Expédition frais
- oui
- Allergène
- Lait
- Unité poids
- 480g