Poudre de Girolles
Des girolles ramassées et transformées en Lozère par Champi Lozère, le tout est vendu sous forme de poudre pour faciliter son utilisation. Alors n’hésitez plus incorporez cette poudre de girolles dans vos sauces !
Paiements sécurisés
Livraison 24/48h
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Loïc Robert et Florimond Chevalier sont deux amateurs de la cueillette des champignons depuis leur enfance. Ils ont alors créé Champi Lozère, une entreprise qui ramasse, sèche et transforme les champignons de Lozère.
Ils ont confectionné une poudre de girolles. Cette poudre est parfaite pour vos sauces aux girolles ou pour parfumer vos plats de façon très naturelle. En effet les girolles sont tout d’abord ramassées dans des forêts de châtaignier en Cévennes ou sur des plateaux plus hostiles comme l’Aubrac. Puis, elles vont être triées, nettoyées, séchées et transformées à Mende.
Vous pouvez utiliser la poudre de girolles pour vos sauces ou la saupoudrer directement sur vos viandes grillées.
Conservez cette poudre de girolles dans son tube d’origine, en la laissant dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
Le risotto à la poudre de girolles de Champi Lozère : mettez du petit épeautre (70 g par personne) à tremper pendant 2h. Rincez-le, puis épluchez et coupez un oignon. Faites revenir l’oignon et l’épeautre dans un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre guise tout en remuant à feu doux. Ajoutez la poudre de girolles et couvrez avec un bouillon de légumes. Laissez ensuite cuire environ une heure. Dégustez alors ce délicieux risotto à la poudre de girolles !