Cèpes séchés 30 g
Laissez-vous tenter par les cèpes ramassés et séchés en Lozère par Champi Lozère. Ils accompagneront à merveille de nombreux plats !
Le cèpe est un champignon consommé depuis des siècles, très attendu et convoité dès le début de l’automne, le cèpe attire l’attention de tout le monde ! Mais malheureusement, il n’est pas facile à trouver et il se conserve peu de temps. Pas de panique, Champi Lozère à la solution pour vous, retrouvez les cèpes ramassés et séchés en Lozère.
Champi Lozère est une entreprise qui a vu le jour en 2013 grâce à la passion commune de Loïc Robert et Florimond Chevalier, deux amateurs de la cueillette des champignons. Ils ont alors remporté en 2014 le trophée « Lozère Gourmande » avec leurs champignons séchés.
Le cèpe a une saveur caractéristique de noisettes, il est l’un des champignons les plus prisés par les consommateurs. Vous pouvez le savourer dans de nombreux plats. Le cèpe trouvera parfaitement sa place dans des plats mijotés, il viendra relever et parfumer la sauce en fin de cuisson. Vous pouvez également accompagner vos pâtes avec des cèpes un peu de crème et des copeaux de parmesan, un vrai régal !
Conseils de préparation : pour réhydrater vos cèpes, prenez environ 10 g de champignons séchés par personne et laissez-les tremper dans de l’eau tiède pendant minimum 1 heure, idéalement toute la nuit. Après réhydratation, versez les cèpes dans une passoire et rincez-les pendant une minute. Égouttez-les bien et vous pouvez les cuisiner comme s’ils étaient frais !
Pour les plus grands amateurs de champignons, retrouvez la boîte de 50 g de cèpes séchés !