Rosé Lo Sang del Païs AOC Marcillac
Découvrez ce vin Marcillac ! Ce rosé typique de l'Aveyron est idéal à servir frais pendant l'été avec vos grillades ou vos plats de saison !
Paiements sécurisés
Livraison 24/48h
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Ce rosé est issu du cépage 100 % Fer Servadou (mansois)
Ce vin provient des différentes vignes d’âge moyen de 25 ans A.O.C. du domaine et sont plantées sur des coteaux abrupts : éboulis calcaires en haut des coteaux et Rougiers permiens en sous-sol et sur le bas des coteaux. Les vendanges sont manuelles et la fermentation se fait en cuve inox en prenant soin de pas trop dépasser les 20° de température afin de préserver le maximum d’arômes.
Ce vin se fait par saignée, cela signifie que les raisons rouges sont retirés des cuves au bout de 6 à 12 heures juste au moment où la couleur rosée souhaitée est obtenue. La mise en bouteille est réalisée au printemps qui suit la récolte.
Ce rosé AOC Marcillac vous surprendra par sa robe soutenue aux reflets violets. Au nez il dévoile les arômes de fruits rouges et d’épices. La bouche est charnue avec du fruit noir, une jolie trame affinée et des tanins fondus…
Il est à déguster jeune et accompagnera vos plats d’été.
Température de service : 12 °
Philippe et Julien Teulier, propriétaires du Domaine du Cros, appartiennent à la douzaine de propriétaires récoltants embouteilleurs. Au cœur de l’Aveyron, se trouve le Vallon de Marcillac qui regroupe toutes les conditions optimales pour la culture de la vigne et qui grâce au courage et à la ténacité de quelques vignerons a fait l’objet de la reconnaissance d’une Appellation d’Origine Contrôlée. C’est l’une des plus petites appellations de France qui compte 180 hectares.