Bière Avoinée - Abbaye - 33cl
Découvrez cette bière fermière ambrée au malt caramel & avoine. Le Panier du Causse - spécialiste des produits du terroir

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Ambrée au malt caramel & avoine, cette bière a une saveur « croûte de pain aux céréales » et une légère amertume, uniquement perceptible en note finale. Cette bière ambrée à la texture argileuse a des flaveurs de cacao. - IBU (unité de mesure de l’amertume) : 24. Alcool - 7,5° vol - Couleur : Ambrée -orangée - Mousse : Beige et crémeuse, abondante et stable - Odeur : Cacao gras, céréales acidulées. L’histoire de la Caussenarde : Situé sur les contreforts du Larzac, c’est dans cette ancienne grange monastique qui appartenait à l’abbaye de Nonenque que la famille du Mas Andral a entrepris depuis 1985 d’élever des brebis laitières pour le célèbre fromage de Roquefort. Depuis plus de 10 ans, ils brassent une bière fermière appelée « La Caussenarde ». C’est une bière naturelle qui n’est pas filtrée, ni pasteurisée et refermentée en bouteille. Cette bière ambrée est pur malt, brassée avec de l’eau de source. Les céréales sont cultivées sur leurs terres aveyronnaises (sans pesticides), maltées et torréfiées par leurs soins.
Fiche technique
- Composition
- Eau, malts (orge blond, caramel, avoine), houblons (Brewers Caussade), levure BE 256 (abbaye)
- Conditionnement
- Bouteille
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Expédition frais
- non
- Alcool
- 7,5°
- Poids net / quantité net
- 33
- Unité poids
- cl