Le Mazet - Fromage fermier de vache
Fromage fermier à pâte blanche fabriqué avec du lait de vache Montbéliarde au cœur de la Lozère. Cet exploitation familiale est très attentive à la qualité de ses produits.
Nadège Ressouche et sa famille élèvent de dociles vaches de race Montbéliarde, entre Marvejols et Lachamp, au cœur du département de la Lozère. Ils fabriquent ce fromage de vache « Le Mazet » à la ferme avec du lait frais. Après avoir thermisé le lait (c’est-à-dire le chauffer entre 57° et 68°C afin de détruire certains germes pathogènes), Nadège ajoute un ferment afin de le faire cailler. Il faut ensuite remuer le lait de vache pour « casser » le caillé et obtenir la texture souhaitée du Mazet. Vient ensuite le moulage des fromages de vache puis le séchage et l’affinage. Ce fromage de vache à pâte blanche a une saveur fruitée et savoureuse. Ce délicieux fromage du Mazet s’intègrera parfaitement au milieu de votre plateau pour une fin de repas entre amis ou en famille. Conseil : A sortir du frigo avant le repas pour qu’il soit à température ambiante lors de la dégustation, encore meilleur !
Fiche technique
- Composition
- Fromage fermier au lait entier de vache, thermisé. Fabriqué en Lozère. Ingrédients : Lait de vache, presure, ferments, sel
- Conditionnement
- Pièce
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Labels & récompenses
- Concours Lozère Gourmande - Médaille d'or 2018
- Allergène
- Lait
- Poids net / quantité net
- 700
- Unité poids
- g