Safran en stigmates (0,25g)
Le safran en stigmate est le pistil entier (extrait et séché) d'une fleur de Crocus. Une fois ré-hydratés, les stigmates servent dans toute la cuisine (sucrée, salée). Le Panier, produits made in "Aveyron".
Le safran en stigmates est cultivé naturellement sans chimie de synthèse, qualité 100% rouge. Il est cultivé à St Saturnin de Lenne, dans l’Aveyron, dans la petite safranière de Marie Do. Mode de préparation du safran en stigmates : le safran s’utilise dans vos préparations salées, mais aussi sucrées, en remplacement de la vanille ou de la fleur d’oranger, dans les crèmes et les gâteaux. Le safran en stigmates est un produit sec qui demande d’être réhydraté avec précaution, lentement, dans une base aqueuse : eau, lait, crème ou blanc d’œuf (ni huile, ni miel). 1) Dans un verre, écrasez les stigmates du bout du doigt ou avec un manche de couteau afin d’obtenir une poudre grossière. 2) Versez-y dessus de l’eau tiède, du lait, de la crème ou du blanc d’œuf selon la recette. 3) Laissez infuser 12 à 24h au réfrigérateur. 4) Incorporez dans vos préparations. Le safran, réputé pour apporter sagesse, est obtenu par la culture et le prélèvement de trois stigmates rouges. Il se caractérise par un goût amer. Il est aussi appelé « or rouge » car c’est l’épice la plus difficile à produire. Recettes à tester avec du safran : paella, risotto, coquille St Jacques…