Trompettes de la Mort séchées 50 g
Découvrez les trompettes de la mort, des champignons ramassés et séchés en Lozère par Champi Lozère.
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Champi Lozère est une entreprise qui ramasse, sèche et transforme des champignons en Lozère. Frais, les champignons se conservent très peu de temps. Champi Lozère a donc séché pour vous les champignons pour que vous puissiez en profiter toute l’année ! En 2014, Champi Lozère remporte le trophée « Lozère Gourmande » avec ses champignons séchés.
Le Panier du Causse vous permet de découvrir les délicieuses trompettes de la mort. Vous pouvez les cuisiner dans de nombreux plats. Elles agrémenteront parfaitement une omelette ou des œufs brouillés. Elles trouveront parfaitement leur place dans une tourte forestière, des pâtés ou des terrines.
La trompette de la mort est un champignon très recherché. Si son nom laisse penser qu’elle est toxique, pas d’inquiétude, elle est excellente et comestible. On l’a appelé ainsi suite à sa période d’apparition tardive à l’automne qui coïncide souvent avec la Toussaint (fête des morts).
Conseils de préparation : pour réhydrater vos trompettes de la mort, prenez environ 10 g de champignons séchés par personne et laissez-les tremper dans de l’eau tiède pendant 1 heure. Après réhydratation, versez les trompettes de la mort dans une passoire et rincez-les pendant une minute. Égouttez-les bien et vous pouvez les cuisiner comme s’ils étaient frais !
N’hésitez plus, optez pour cette boite de 50 g de trompettes de la mort et régalez-vous tout en épatant vos convives !