Chanterelles à tubes séchées 30 g
Réhydratez-les et goûtez à la fraîcheur de ces chanterelles des prés ramassées et séchées par Champi Lozère.
Paiements sécurisés
Livraison 24/48h
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Champi Lozère est une entreprise qui ramasse, sèche et transforme des champignons. Elle a vu le jour grâce à deux passionnés et amateurs de la cueillette des champignons, Loïc Robert et Florimond Chevalier. En 2014, elle remporte le trophée « Lozère Gourmande » pour ses champignons séchés.
Le Panier du Causse vous propose de découvrir les chanterelles à tubes ramassées et transformées en Lozère. Champi Lozère assure une qualité supérieure à ses chanterelles grâce à la qualité des terroirs caussenards lozériens.
Les chanterelles à tubes poussent en groupe dans la vallée du lot sur des sols lourds et riches. On peut également en trouver dans les causses du Méjan et de Sauveterre sur des sols plus argileux. Cousine des girolles, la chanterelle à tubes a besoin d’eau pour se développer.
Les chanterelles à tubes peuvent être cuisinées en poêlée avec une noix de beurre, un vrai délice !
Conseils de préparation : versez les chanterelles à tubes séchées dans un récipient en les recouvrant d'eau tiède. Laissez-les tremper au minimum 2h, idéalement, vous pouvez les laisser tremper toute une nuit. Rincez alors vos champignons et égouttez-les bien. Et voilà, vous pouvez les cuisiner comme s’ils étaient frais !
Pour les plus grands amateurs de chanterelles à tubes, découvrez le format 50 g de chanterelles séchées !