Pouteille
Plongez au coeur de la Lozère avec cette spécialité traditionnelle de la Canourgue. Le Panier du Causse, la meilleure sélection des produits de notre région !
Paiements sécurisés
Livraison 24/48h
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Depuis plusieurs années la Maison Clavel, située à La Canourgue dans le département de la Lozère élabore de délicieux produits à partir de méthodes et recettes traditionnelles. Patrick Clavel par son savoir-faire et sa passion, est un spécialiste en tant que boucher-charcutier. Il vous propose de découvrir la Pouteille.
La Pouteille est un plat traditionnel de la Lozère, et plus particulièrement attaché au village de La Canourgue. La Pouteille est une préparation dans laquelle entrent pieds de porc et morceaux de bœuf, de sel, poivre et d’épices, le tout longuement mijoté dans une sauce au vin rouge.
Conseil de préparation : faire chauffer au bain-marie pendant environ 20 minutes.
Conseil de dégustation : faire cuire des cubes de pommes de terre avec le jus de pouteille, pour une explosion de saveurs en bouche.
Un petit peu d’histoire : La pouteille était autrefois un plat confectionné habituellement le dimanche par chaque famille du bourg, puis porté au four du boulanger dans « un toupi » en terre, avant de faire les délices des convives.