Nos engagements pour une agriculture locale & raisonnée

Labels & récompenses : Direct producteur Direct producteur

 

Pouteille

Plongez au coeur de la Lozère avec cette spécialité traditionnelle de la Canourgue. Le Panier du Causse, la meilleure sélection des produits de notre région !

Bocal (450g)
17,56 € TTC
Quantité

  • Paiements sécurisés Paiements sécurisés
  • Produit en stock Produit disponible
  • Livraison 24/48h Livraison 24/48h
 

Paiements sécurisés

 

Livraison 24/48h

 

Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")

Depuis plusieurs années la Maison Clavel, située à La Canourgue dans le département de la Lozère élabore de délicieux produits à partir de méthodes et recettes traditionnelles. Patrick Clavel par son savoir-faire et sa passion, est un spécialiste en tant que boucher-charcutier. Il vous propose de découvrir la Pouteille.
La Pouteille est un plat traditionnel de la Lozère, et plus particulièrement attaché au village de La Canourgue. La Pouteille est une préparation dans laquelle entrent pieds de porc et morceaux de bœuf, de sel, poivre et d’épices, le tout longuement mijoté dans une sauce au vin rouge.
Conseil de préparation : faire chauffer au bain-marie pendant environ 20 minutes.
Conseil de dégustation : faire cuire des cubes de pommes de terre avec le jus de pouteille, pour une explosion de saveurs en bouche.
Un petit peu d’histoire : La pouteille était autrefois un plat confectionné habituellement le dimanche par chaque famille du bourg, puis porté au four du boulanger dans « un toupi » en terre, avant de faire les délices des convives.

3760051810207

Fiche technique

Composition
Pied de porc, boeuf, vin, sel, poivre, épices
Conditionnement
Bocal
Labels & récompenses
Direct producteur
Expédition frais
non
Allergène
contient des sulfites
Poids net / quantité net
450
Unité poids
g

Références spécifiques

Nouveau produit

16 autres produits de la même catégorie: