Boîte tripous Charles Savy 8 pièces
Produits emblématiques de la gastronomie régionale, les tripous de la Naucelloise sont uniques. Retrouvez le bon gout du terroir avec ce produit régional exceptionnel.
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Composés de panse et de tripes de veau, les tripous sont attachés avec du boyau ou une ficelle et il sont cuits dans un fond de veau, aromatisé au vin blanc accompagné de tomates, carottes et autres assaisonnements. Aussi appelé « trénels » dans la région de Millau, les tripous sont cuits lentement, permettant la réduction et l’évaporation, ce qui confère à la recette une finition parfaite. La Naucelloise a eu le plaisir d’obtenir à Rodez, en 1966, le 1er Grand Prix national du meilleur tripou, décerné par la Tripière d’or de Normandie. Conseil de préparation : Dégustez les tripous après les avoir réchauffés lentement à feu doux ou au bain-marie pendant 20 minutes. A servir chauds, accompagné de pomme de terre vapeurs ou d’un risotto carotte. Les tripous « Charles Savy », un plat cuisiné toujours apprécié ! Convient pour 5/6 personnes
Fiche technique
- Composition
- Tripous : panses de veau 60%, menu de porc, jambon cru, persil. Sauce : eau, vin blanc, double concentré de tomate, sel, ail, oignon, céleri, carottes, couennes de porc, arômes naturels (dont gluten et soja), épices, plantes aromatiques
- Conditionnement
- Conserve
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Labels & récompenses
- Entreprise du Patrimoine Vivant
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Sel
- 1,3g
- Protéine
- 18g
- Unité poids
- g