Le Panier Le Grand salé

Ce panier est idéal pour des apéritifs dinatoires. Retrouvez un assortiment de produits salés qui vous régaleront.



6,50 €



4,35 €




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3,85 €



6,40 €



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Description du panier

Régalez-vous avec ce panier salé ! Retrouvez un assortiment de tartinables avec du houmous de châtaigne, l’incontournable tapenade verte, le tartinable au foie de canard et les artichauts au basilic à tartiner. La Lozère est dans votre panier avec les champignons déshydratés issus d’une cueillette sauvage. Laissez-vous charmer par le pâté caussenard aux cèpes. Surprenez vos convives, idéals pour l’apéritif, dégustez les biscuits apéritif thym/parmesan. Enfin, pensez à accompagner toutes ces bonnes choses avec le vin Marcillac au nez expressif et à la bouche souple.

Contenu du panier

Réveillez vos papilles avec cette petite merveille à base de foie de canard. A tartiner sur des toasts pour l'apéritif. Le Panier du Causse, des produits du terroir.
Redécouvrez des instants de plaisirs, en dégustant un produit simple et authentique de notre région, confectionné par le Manoir Alexandre. Cette entreprise aveyronnaise travaille avec passion et tradition des produits du terroir. Elle vous propose ce tartinable au foie de canard pour partager un apéritif sensationnel avec tous vos convives. Conseil de dégustation : Etaler le tartinable de foie de canard sur du pain frais ou des toasts grillés et l’accompagner d’une bière artisanale Brasserie d’Olt (idéal avec la Bière de l’Aubrac ambrée). Quel délice ! Pour un apéritif réussi, vous pouvez proposer plusieurs assortiments de tartinables au foie de canard proposer par le Manoir Alexandre pour varier les plaisirs. Vous ne serez pas déçu !

Fiche technique

Composition
Viande confite de cuisse de canard (60%), foie gras (34,8%), eau, sel, Porto, Armagnac, épices (poivre), sucre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitritre de sodium
Conditionnement
Bocal
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Expédition frais
non
Sel
1,4g
Protéine
17g
Glucide
1,6g
Unité poids
g
Vous souhaitez apporter à vos apéritifs une note ensoleillée? Goûtez cette tapenade élaborée à partir d olives vertes soigneusement sélectionnées.
Cette recette traditionnelle de la tapenade verte est réalisée à partir d'olives sélectionnées avec soin par le propriétaire du domaine. Soucieux de transformer ses produits sur place, les olives sont travaillées en tapenade et aromatisées avec le plus grand soin.

Utilisée sur des toasts, en accompagnement de pâtes, sur un fond de tarte ..cette tapenade égayera vos apéritifs et vos plats.

Les pots en verre sont consignés.

Fiche technique

Composition
Olives vertes, anchois, câpres,ail, sel
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
90
Unité poids
g
Une recette médaillée d'or en 2018 au Concours Lozère Gourmande. Parfait pour l'apéro et idéal pour les personnes ayant un régime sans gluten ou végétalien.
C’est au cœur des Cévennes que Christian et Agnès ont décidé de s’installer pour revisiter le fameux fruit emblématique à coque : la châtaigne. C’est à 700 m d’altitude sur la commune de Le Collet de Dèze que se trouve cette petite châtaigneraie de 2,5 hectares. C’est avec passion et savoir-faire qu’ils mettent tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité à la saveur emblématique de la châtaigne.
Ce houmous de châtaigne médaillé d’Or à Lozère Gourmande est parfait pour un apéro. En tartine ou en accompagnement de petits légumes crus et croquants, il vous régalera et éveillera toutes vos papilles.
Conseil de conservation : Avant ouverture à conserver dans un endroit frais et sec, à conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement.
Le saviez-vous ? La châtaigne autrefois été un aliment commun. En effet, on donnait le nom "d'arbre à pain"au châtaigner car il servait de nourriture aux populations pauvres.

Fiche technique

Composition
châtaignes bio de la ferme, eau, graines de sésame, huile d’olives, huile de pépins de raisin, ail, ciboulette, persil, sel, citron, épices, piment d’Espelette.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Labels & récompenses
Concours Lozère Gourmande - Médaille d'or 2018
Expédition frais
non
Allergène
Châtaignes
Glucide
36,3 g
Matières grasses
19,4 g
Energie
236 kcal
Poids net / quantité net
120
Unité poids
g

Avez-vous déjà goûté une tartinable à l'artichaut et au basilic ? Cette recette est originale et authentique vous offrira beaucoup de plaisir en bouche !


Artisan du fruit vous propose de découvrir cette recette estivale d’artichauts accompagnée par sa note méditerranéenne de basilic.
C’est une préparation de fonds d’artichauts émulsionnée à l’huile d’olive et rafraîchie de basilic pour une touche d’originalité.
Régalez-vous avec cette tartinable sur du pain grillé à l’apéro, ou alors vous pouvez vous en servir comme base de votre sauce vinaigrette en remplaçant la moutarde, ou alors à mettre dans vos verrines. Les possibilités sont nombreuses pour vous faire plaisir !
A conserver au frais après ouverture. 
C’est au cœur du centre historique de Rodez, en Aveyron, que Bernard Salinier, cuisinier-fruitier, élabore de savoureuses recettes authentiques et originales au goût d’antan. On retrouve tout son goût pour le travail bien fait à travers ses produits de qualité.

Le saviez-vous ? L’artichaut apprécié pour ses feuilles et son cœur est atout pour notre santé, il est riches en nutriments qui contribue à notre bien-être. Cet aliment minceur protège le foie, active le transit et est particulièrement recommandé aux femmes enceintes.

Fiche technique

Composition
Artichauts 42%, huile d'olive, eau, sel,basilic (0,4%), poivre, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique) acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar).
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
90
Unité poids
g

Découvrez ce pâté caussenard aux cèpes fabriqué artisanalement par la ferme de l'Hom située au coeur de la Lozère. La Panier du Causse, des produits de qualité !


Ce pâté caussenard aux cèpes est un produit typique de Lozère. Vous pourrez le déguster accompagner d’un verre de vin rouge, de pain de campagne ou disposée sur un toast grillé.
Les cèpes relèvent le goût de ce pâté et apporte une saveur unique.
Martine et Julie agricultrices, élèvent des porcs et de la volaille, des brebis et des vaches. Leurs animaux sont nourris aux céréales produites sur l'exploitation et pâturent sur le Causse.
Cette charcuterie sera très appréciée à l’apéro, elle ravira les amateurs de charcuterie apéritives. Pour encore plus de saveurs : servir frais sur une tranche de pain.

Fiche technique

Composition
viande de porc, lard, foie de porc, cèpes 3%, sel et poivre.
Conditionnement
Bocal
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
180
Unité poids
g

Le Marcillac est un vin rouge aveyronnais  qui possède l’appellation AOC. Il est idéal pour accompagner vos repas traditionnels, vos viandes et vos volailles.


La Cave de Valady « les Vignerons du Vallon » est située dans le Vallon de Marcillac en Aveyron. Elle regroupe une quarantaine de producteurs passionnés. Elle commercialise un peu plus de la moitié de la production de l’appellation Marcillac. Les vendanges de ce vin sont exclusivement manuelles et la vinification est réalisée dans des cuves inox thermo-régulées.

Ce vin rouge, d’appellation Marcillac Contrôlée est issu de sols de type rougier et argilo-calcaire. Ce vin aveyronnais possède un nez avec des saveurs de fruits noirs (mûre, cassis…) et une touche de pivoine. En bouche, il est souple, tendre et gourmand. On y retrouve des saveurs de fruits avec un final épicé. Ce vin rouge Marcillac a été médaillé d’or en 2019 au concours des vins du Sud-ouest de la France. Il accompagnera parfaitement un repas traditionnel, des viandes ou des volailles.

Fiche technique

Conditionnement
Bouteille
Labels & récompenses
Direct producteur
Allergène
Sulfites
Poids net / quantité net
75
Unité poids
cl

Simples et pleins de saveurs, les champignons séchés et déshydratés sauront agrémenter tous vos plats cuisinés ! Incorporez-les en garniture mélangée, dans une sauce, ou encore dans une farce.


Le Panier du Causse, pour satisfaire toutes vos envies, vous présente : Champi-Lozère. C’est une société dirigée par deux amoureux des cueillettes aux champignons. Retrouvez une sélection de champignons secs provenant de Lozère. Leurs champignons sont séchés et déshydratés artisanalement à l’aide d’un poêle.

Le séchage est la méthode la plus ancienne de conservation, et celle qui permet de préserver au mieux toutes les qualités organoleptiques des champignons (apparence, couleur, arôme …). Ce mode conservation permet de bénéficier de toutes les variétés de champignons tout au long de l’année, même hors saison ! Après simple réhydratation, ils restitueront l’intégralité de leurs arômes et sublimeront toutes vos préparations !

Conseil de préparation, pour agrémenter tous vos plats cuisinés : mettez les champignons secs 30 min dans de l’eau ou du bouillon tiède. Une fois réhydratés, incorporez en garniture mélangée, dans une sauce ou encore dans une farce.

Régalez-vous, un produit à tester sans modération !

Fiche technique

Composition
Cèpes, trompettes de la mort, chanterelles
Conditionnement
Pot / Verrine
Labels & récompenses
Direct producteur
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
30
Unité poids
g

La Sauvagine propose des biscuits salés sans conservateur, sans arôme, sans colorant et qui sont labellisés "De Lozère".  Des biscuits apéritif thym/parmesan idéals pour des apéritifs originaux en famille ou entre amis !


Ces biscuits apéritifs thym/parmesan sont fabriqués artisanalement, avec des produits simples, dans un atelier situé au Massegros en Lozère. La farine utilisée dans leurs biscuits apéritifs vient du Moulin de Trescanous dans l’Aveyron. Ils nouent des partenariats durables avec des petits producteurs afin de favoriser le circuit court et les produits locaux.

Surprenants, croquants et relevés ils sauront surprendre vos convives, lors de vos apéritifs ! La Sauvagine propose des biscuits salés sans conservateur, sans arome, sans colorant et qui sont labellisés "De Lozère".

N’hésitez plus, laissez-vous tenter par ces petits biscuits apéritif aux saveurs de la Lozère.

Le Panier du Causse vous fait découvrir des produits « Made in Lozère »

Fiche technique

Composition
Farine de blé (47.5%) , Parmesan (15.8%), beurre, eau , huile d'olive, lait, thym (1.2%) sel poivre, acide ascorbique ( vitamine C)
Conditionnement
Sachet
Labels & récompenses
Direct producteur
Expédition frais
non
Allergène
Farine de blé, parmesan , beurre
Poids net / quantité net
70
Unité poids
g

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