Le Panier Découverte

Ce panier est idéal pour découvrir un assortiment de produits régionaux.



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Description du panier

Ce coffret vous permettra de découvrir un assortiment de produits sucrés et salés accompagnés d’une bière et d’une boisson à la framboise. Retrouvez la partie tartinable, avec la châtaignade chèvre produit par Passion Cévennes, le tartinable de cèpes d’Artisan du fruit et le foie de canard aux morilles. Ces tartinables égayeront vos apéritifs en amoureux ou entre amis. Vous pouvez les accompagner du pâté de porc au thym et des biscuits apéritifs au fromage de Rodez, tomates séchées et origan de « La Sauvagine ». N’oubliez pas de proposer les croc’forts, des biscuits salés au roquefort pour la touche Aveyronnaise. Dans la partie sucrée, pour vos petits déjeuners, goûters, ou simplement à n’importe quel moment de la journée, goûtez le miel de tournesol d’Aveyron produit par la famille Vaissière ainsi que la crème de marron des Vents Sauvages. Un petit creux ? Régalez-vous avec les barres de chocolat Malakoff et les biscotins Amarillos citron de Camarès. Goûtez aussi la bière blonde Beau soleil et la boisson Douceur de framboise avec des fruits cultivés en France.

Contenu du panier

Une tartinable où le Cèpe est mis à l'honneur ! Cette préparation originale et onctueuse viendra surprendre tous vos convives ! Confectionnée en Aveyron, à Rodez.
L’artisan du Fruit, Bernard Salinier vous propose de découvrir cette préparation à base de cèpes. Cuisiné de façon naturelle, sans ajout d’arôme, ni de colorant et de conservateur, un engagement pour vous proposer des produits de qualité aux saveurs d’autrefois.
Vous serez surpris par sa texture douce et crémeuse qui apporte un festival de saveurs en bouche.
Elle accompagnera de diverses manières vos préparations comme en fin de cuisson dans le jus d’un poulet, d’un rôti (bœuf mignon de porc) ou bien laissez fondre tout simplement la pâte tartiner dans vos pâtes. Vous allez voir une fois que vous l’aurez gouté, vous allez l’adopter !
Halte aux idées reçues ! Consommé depuis des siècles, le cèpe, pourtant délicieux, est souvent assimilé à un mets difficile à digérer… Cette croyance populaire provient du fait que, dans la cuisine classique, ils étaient régulièrement consommés avec des sauces très riches, au beurre ou à la crème, ou avec des vins corsés (types madère ou porto). Alors faites juste attention avec quoi vous l’accommoder et n’hésitez pas à en consommer pour ses nombreux atouts. Le cèpe est un champignon très peu calorique, très riche en eau, en fibres et en vitamines du groupe B et du phosphore.

Fiche technique

Composition
Cèpes 31%, huile de tournesol, eau, ail, vinaigre d'alcool, sel, poivre, laurier, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique).
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
90
Unité poids
g
Choisissez cette bière à la robe dorée et au fort caractère qui vous apportera un vrai moment de plaisir ! Brassée au bord du Lot et au pied de l'Aubrac.
Après avoir vécu plusieurs années aux Etats-Unis dans des fermes orientées en permaculture, Sophie et Matthew ont décidé de s’installer à Saint Geniez d’Olt en Aveyron et d’avoir leur propre ferme en permaculture. Matthew apiculteur et brasseur, vous invite à découvrir ses délicieuses bières biologiques artisanales mais surtout paysannes ! Dans chaque bière aux fines bulles, on découvre une saveur moelleuse grâce à la pointe de miel ajoutée.
La particularité de ses bières est que l’eau est chauffée au feu de bois. Matthew concasse lui-même le malt juste avant la fabrication pour préserver tous les arômes de cette céréale. Le houblon pousse dans son jardin. Il est dans une démarche respectueuse de l’environnement. Tous les ingrédients sont choisis avec soin et sont issus de l’agriculture biologique. Il revalorise une partie de sa production : l’eau de refroidissement est utilisée pour arroser le potager et le verger. Les drêches (déchets de céréales) servent à alimenter les poules familiales ainsi que le compost.
Cette bière blonde est non filtrée, non pasteurisée et la présence d’un dépôt est naturel car elle a été refermentée en bouteille sur lie.
Son goût moelleux, doux et la finesse de l’arôme de miel vous séduiront !
A conserver debout, au frais (5°C à 20°C), à l’abri de la lumière
Découvrez la également en format 75 cl !

Fiche technique

Composition
Eau, Malt d’Orge*, Houblon*, Miel* et Levure *Issu de l'Agriculture Biologique
Conditionnement
Bouteille
Labels & récompenses
Nature & Progrès
Labels & récompenses
Fabriqué en Aveyron
Expédition frais
non
Allergène
Contient du gluten et du pollen
Alcool
5 %
Poids net / quantité net
33
Unité poids
cl
Une délicieuse crème de marron Bio ! Retrouvez toute la saveur de la châtaigne, fruit emblématique des Cévennes. Recette élaborée en à Alrance, en Aveyron.
C’est au cœur de l’Aveyron, dans le petit village d’Alrance, que Philippe Piard a confectionné cette délicieuse crème de marron. C’est dans sa ferme orientée en agriculture biologique qu’il prépare de savoureuses recettes au goût authentique et unique. Les fruits sont soigneusement sélectionnés et issus de l’agriculture biologique. De la cueillette jusqu’à la mise en pot tout est réalisé à la main : sirops, confitures et purées sont réalisés de manière traditionnelle dans des chaudrons en cuivre.
C’est avec beaucoup de passion et le goût du travail bien fait que « Les Vents Sauvages » veulent vous offrir beaucoup de plaisir.
Vous pourrez déguster cette crème de marron, légèrement sucrée au sucre de canne et cuite rapidement pour garder toute la saveur de la châtaigne.
Cette crème de marron est parfaite pour réaliser des gâteaux, le nappage de vos buches de Noël ou encore à mettre sur vos crêpes, gaufres, ou dans vos yaourts nature… Elle accompagnera à merveille vos diverses préparations !
Le saviez-vous ? Ce fruit à coque à longtemps été un aliment commun, il servait de nourriture pour les pauvres, aujourd’hui il est plus considéré comme un aliment de luxe.

Fiche technique

Composition
Purée de châtaignes*, sucre de canne roux*. *Produits issus de l'agriculture biologique. Préparé avec 64 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucre : 60 g pour 100 g
Labels & récompenses
BIO
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
300
Unité poids
g
Passion Cévennes vous propose de découvrir sa châtaignade au chèvre fabriquée de façon artisanale en Lozère. Le Panier du Causse, de bons produits du terroir
C’est au cœur des Cévennes, que Christian bêche, coupe et ramasse les châtaignes pendant qu’Agnès cuisine de savoureuses recettes à partir des ingrédients de son territoire d’exception. Ils sont tous les deux passionnés par cette terre pleine de richesses et veulent vous la faire découvrir à travers leurs produits fabriqués artisanalement.

Cette châtaignade au chèvre (Pélardon) se déguste en toute occasion et est à partager autour d’un apéritif.
Un mélange original et subtil entre la châtaigne au goût sucré et le fromage de chèvre au goût plus prononcé pour un produit savoureux et authentique.
Conseil de conservation : Avant ouverture à conserver dans un endroit frais et sec, à conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement.
Note : Le Pélardon est un petit fromage au lait cru de chèvre de la région du Languedoc.

Fiche technique

Composition
châtaignes bio de la ferme, eau, fromage de chèvre, graines de sésame, oignons doux des Cévennes, huile d’olives, ail, ciboulette, fines herbes, sel, piment d’Espelette.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Expédition frais
non
Glucide
36,3 g
Matières grasses
19,4 g
Energie
236 kcal
Poids net / quantité net
120
Unité poids
g

Terrine de porc aux saveurs très provençales à étaler sur vos toasts pour une explosion de saveurs en bouche. Retrouvez le goût authentique de notre territoire !


Optez pour cette terrine pour vos apéritifs ou en entrée avec vos amis à tartiner sur une tranche de pain de campagne ou en toast. Ce pâté de porc au thym est élaboré avec de la viande française de qualité issue de producteurs locaux. Le thym qui vient apporter un léger parfum provençal vous promet en bouche de nombreuses saveurs gustatives. Découvrez-le également en format 200 g pour les plus gourmands et amateurs de goût authentique. La Maison Baldy prend soin de sélectionner tous ces ingrédients nobles et de grande qualité pour vous garantir des produits au goût d’antan.

Fiche technique

Composition
Poitrine de porc, foie de porc, oeufs, thym 2 %, sel, poivre
Conditionnement
Conserve
Expédition frais
non
Allergène
oeufs
Poids net / quantité net
90
Unité poids
g
Prenez une pause plaisir avec des toasts de foie de canard aux morilles. Le Manoir Alexandre vous propose une gamme de tartinables, pour égayer vos apéritifs !
Connaissez-vous cette mousse de foie gras aux morilles ? C’est une vraie pépite dans la gamme du Manoir Alexandre. Pour un apéritif raffiné, choisissez les tartinables aveyronnais au foie de canard. A servir frais, sur des toasts grillés. Le Manoir Alexandre s’est distingué à plusieurs reprises en décrochant plus de 50 médailles dont près d’une vingtaine en or, au Concours Général Agricole de Paris lors du Salon de l’Agriculture ainsi qu’au Salon National du Foie Gras de Dax. Telle une célébrité, le foie de canard fait son entrée sur votre table avec ce délicieux tartinable aux morilles, n’hésitez plus ! Dégustez la simplicité !

Fiche technique

Composition
Foie maigre de canard, foie gras de canard 25%, lait, oeufs entiers, morilles (morchella conica, esculenta) 1%, sel, poivre, conservateur (sel nitrité).
Conditionnement
Bocal
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Expédition frais
non
Allergène
lait, oeuf
Sel
1,2g
Protéine
8,2g
Glucide
1,7g
(dont sucres)
0,7g
Matières grasses
40g
(dont acides gras saturés)
18g
Energie
1649kj/400kcal
Poids net / quantité net
90
Unité poids
g
Vous serez surpris par ces biscuits salés pur beurre fabriqués par Les Délices du Rougier. Découvrez ce mélange subtil entre le roquefort et les noix !
Les Croc’fort aux Noix, des biscuits salés pur beurre au Roquefort et Noix made in Aveyron !
Savourez-les à l’apéritif ou en cas de petites faims.
Adeline Boudou est à la tête de cette biscuiterie artisanale « Les Délices du Rougier ». Dans son petit village à Briols, en Aveyron se trouve son atelier où elle réalise des recettes gourmandes et authentiques. Tout est naturel, sans conservateur, ni colorant et ni arôme artificiel pour vous garantir des produits de qualité. Les ingrédients sont choisis avec soin et le local, les produits frais sont privilégiés. Elle participe au développement de l’économie de son terroir aveyronnais en achetant ses ingrédients aux commerçants de proximité. Elle assure la transparence et la traçabilité de ses produits et détient même le label « Fabriqué en Aveyron ».

Fiche technique

Composition
farine de froment, roquefort (33 %), noix, beurre, poudre à lever diphosphate, bicarbonate de sodium) selde Guérande.
Conditionnement
Sachet
Labels & récompenses
Fabriqué en Aveyron
Expédition frais
non
Sel
0,62 g
Protéine
7,64 g
Glucide
24,06 g
(dont sucres)
0,64 g
Matières grasses
12,97 g
(dont acides gras saturés)
4,19 g
Energie
247,04 Kcal
Poids net / quantité net
100
Unité poids
g

Cette barre de chocolat noir saura satisfaire les petites envies gourmandes de tout âge par la finesse, la saveur et la succulence de son chocolat allié aux noisettes !


Passionnés de bons produits et de chocolat, Laurence et Romain Chollier fabriquent de manière artisanale des produits de qualité qui vous rappelleront les souvenirs de votre enfance. Les amoureux de chocolats vont être séduits par cette barre de chocolat noir aux noisettes. Cette barre de chocolat est facile à emporter en cas de petit creux. 

Le saviez-vous ? La marque Malakoff existe depuis 1855. Elle a disparue durant une longue période. Vous pouvez la retrouver depuis quelques années à La Canourgue en Lozère. Les producteurs de chocolat lozériens sont très attachés au savoir-faire et au respect des traditions. Ils vous proposent une large gamme de chocolats traditionnels.

Fiche technique

Composition
Sucre, pâte de cacao, noisettes19%, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille, Traces possibles de lait, gluten et autres fruits à coque.
Conditionnement
Pièce
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Expédition frais
non
Allergène
Lait, soja, gluten, fruits à coques
Sel
1.4g
Protéine
6.3g
Glucide
42g
(dont sucres)
39g
Matières grasses
40g
(dont acides gras saturés)
18g
Energie
570 kcal/ 2384 kJ
Poids net / quantité net
19
Unité poids
g

Pour une pause-café, goûtez à cette succulente barre de chocolat noir sans sucre. Pratique à emporter, elle pourra vous accompagner partout en cas de petit creux gourmand.


Malakoff & Cie est une chocolaterie artisanale française située en Lozère qui fabrique le traditionnel chocolat Malakoff que l’on connait bien ainsi que d’autres produits au chocolat aussi gourmands les uns que les autres ! 

Fondante, savoureuse et intense, goûtez à cette succulente barre de chocolat noir sans sucre. Idéale pour combler une petite faim gourmande ou accompagner votre café. Cette barre de chocolat est idéale à emporter.

Le saviez- vous ? Le chocolat sans sucre ajouté a de grandes vertus nutritionnelles, ses antioxydants aident en effet à maintenir la souplesse des artères. De plus, le chocolat contient des substances anti-stress.

Le Panier du Causse, pour satisfaire toutes vos envies !

Fiche technique

Composition
Pâte de cacao, édulcorant naturel : maltitol, beurre de cacao, noisette 8%, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille. Traces possible de gluten, lait et autres fruits à coque
Conditionnement
Pièce
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Expédition frais
non
Allergène
Noisette, soja, gluten, lait, fruits à coque
Sel
1,4g
Protéine
5,8g
Glucide
43g
(dont sucres)
0,5g
Matières grasses
38g
(dont acides gras saturés)
20g
Energie
493 kcal/2063 kJ
Poids net / quantité net
20
Unité poids
g

Goûtez la douceur de framboise, une boisson en petit format, idéale à transporter. Élaborée par Emilien et Angélique Méjean, elle est fabriquée artisanalement à base de fruits cultivés en France.


Elaboré et mis en bouteille en Lozère, douceur de Framboise est un produit artisanal et simple. Il est fabriqué à base d’eau, de framboise et de sucre. Cette boisson saura vous rafraîchir à tout moment de la journée. Fabriquée sans colorants, ni conservateur, elle est composée à 100 % d’arômes naturels.

Emilien et Angélique Méjean ont pensé à vous. Ils vous proposent ici un petit format de 25 cL pour toujours avoir une petite bouteille de douceur de framboise sur vous ! Elle est idéale pour être transportée. Ils ont également pensé à l’environnement avec une bouteille en verre, en plus d’être recyclable, vous pouvez la laver afin de vous en resservir ! Mais ce n’est pas tout, ils utilisent des fruits cultivés en France et font appel au circuit court pour élaborer cette boisson douceur de framboise.

Le saviez-vous : le verre est recyclable à 100 % et à l’infini !

N’hésitez plus, laissez-vous tenter par cette petite douceur de framboise.

À servir et déguster frais !

Fiche technique

Composition
Eau, framboise (18%), sucre
Conditionnement
Bouteille
Valeurs nutritionnelles
Pour 100ml
Labels & récompenses
Direct producteur
Expédition frais
non
Glucide
10.28 g
Energie
44.49 Kcal
Poids net / quantité net
25
Unité poids
cl

Le Panier Du Causse, pour une agriculture durable et raisonnée, goûtez ce délicieux miel de tournesol « Made in Aveyron » et respectueux des abeilles.


Découvrez le miel de tournesol, produit en Aveyron par une entreprise familiale. Ce miel est issu d’une apiculture raisonnée c’est-à-dire qu’elle respecte les abeilles, leur environnement et leur produit. En effet, du miel est laissé dans la ruche l’hiver pour subvenir aux besoins des abeilles. De plus, les ruches se situent près des parcelles issues de l’agriculture biologique. Alors n’hésitez plus et goûtez ce délicieux miel d’Aveyron. Le miel est un excellent anti-oxydant, il prévient l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de maladies neurodégénératives. De plus le miel a un fort pouvoir sucrant mais a un index glycémique inférieur à celui du sucre blanc.

Petit conseil d’utilisation : sucrez votre café, thé ou encore votre yaourt nature.

Meilleur pour la santé, le Panier du Causse saura vous régaler avec son miel de tournesol !

Fiche technique

Conditionnement
Pot / Verrine
Labels & récompenses
Direct producteur
Expédition frais
non
Poids net / quantité net
250
Unité poids
g

Ces biscuits apéritifs fromage de Rodez/tomates séchées/origan, fabriqués artisanalement par La Sauvagine apporteront une touche d’originalité à vos apéritifs.


La Sauvagine est un atelier situé au Massegros en Lozère. Ce sont deux passionnés qui mettent en œuvre leur savoir-faire pour fabriquer des biscuits salés et sucrés mais aussi des confitures. Ils sont particulièrement fiers de vous proposer leurs biscuits salés labellisés « de Lozère ». La Sauvagine met en avant le circuit court pour la fabrication de leurs produits artisanaux. Ils s’efforcent, lorsque c’est possible, de sélectionner des ingrédients locaux. Ainsi, ils nouent des partenariats durables avec des petits producteurs pour l’approvisionnement en matières premières.

Le Panier Du Causse vous propose ces délicieux biscuits apéritifs au fromage de Rodez, tomates séchées et origan. Idéal pour accompagner vos apéritifs, ces biscuits salés sont sans conservateur, sans colorant, sans arôme. N’hésitez plus, donnez un côté croquant à vos apéritifs !

Idéals pour accompagner vos apéritifs, ces biscuits salés sont sans conservateur, sans colorant, sans arôme.

Fiche technique

Composition
Farine de blé (46.8%) , Fromage rodez (15.6) beure, eau, huile d'olive, lait, tomates séchées (1.6%), sel, origan (0.9%) , poivre, acide ascorbique (vitamine C)
Conditionnement
Sachet
Labels & récompenses
Direct producteur
Expédition frais
non
Allergène
Lait, ,Farine de blé, fromage de rodez, beurre
Poids net / quantité net
70
Unité poids
g
Ce "biscotin" est confectionné par la célèbre Biscuiterie du Camarès. Avec un zeste de citron, sans additif, il est le sablé idéal pour votre pause café.
Artisans créateurs, La Biscuiterie du Camarès confectionne une gamme de biscuits pur beurre aux saveurs naturelles. C'est l'histoire d'une famille de boulangers pâtissiers depuis plus de 100 ans qui continue de s’écrire aujourd’hui, au cœur de l’Aveyron. Ces sablés « Amarillos » (signifiant « jaune » en espagnol) sont aromatisés au citron (arôme naturel). On retrouve les saveurs des biscuits de nos grand-mères avec ce sablé citron. Le croquant, le goût incomparable de ce biscotin ne vous laissera pas insensible. Si les biscuits et gâteaux sont généralement confectionnés avec les trois mêmes ingrédients de base : farine, sucre et matière grasse, chacun est unique grâce à l’incroyable variété de recettes. Et celui-ci, au citron, est particulièrement exceptionnel (car pur beurre !). Garanti sans huile de palme, 100% français, 100% aveyronnais, 100% bon !!

Fiche technique

Composition
farine de blé, beurre 14%, sucre, lait demi-écrémé, blanc d'oeufs, poudre levante, zeste de citron rappé (1,5%), arôme naturel de citron, sel
Labels & récompenses
Sans huile de palme
Labels & récompenses
Fabriqué en Aveyron
Expédition frais
non
Allergène
farine de blé, beurre, lait, oeufs
Sel
0,19g
Protéine
7,2g
Glucide
53,3g
(dont sucres)
15,5g
Matières grasses
22g
(dont acides gras saturés)
14,5g
Energie
1875,5kj/447,5kcal
Poids net / quantité net
220
Unité poids
g

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