Le Panier Découverte
Ce panier est idéal pour découvrir un assortiment de produits régionaux.
Description du panier
Ce coffret vous permettra de découvrir un assortiment de produits sucrés et salés accompagnés d’une bière et d’une boisson à la framboise. Retrouvez la partie tartinable, avec la châtaignade chèvre produit par Passion Cévennes, le tartinable de cèpes d’Artisan du fruit et le foie de canard aux morilles. Ces tartinables égayeront vos apéritifs en amoureux ou entre amis. Vous pouvez les accompagner du pâté de porc au thym et des biscuits apéritifs au fromage de Rodez, tomates séchées et origan de « La Sauvagine ». N’oubliez pas de proposer les croc’forts, des biscuits salés au roquefort pour la touche Aveyronnaise. Dans la partie sucrée, pour vos petits déjeuners, goûters, ou simplement à n’importe quel moment de la journée, goûtez le miel de tournesol d’Aveyron produit par la famille Vaissière ainsi que la crème de marron des Vents Sauvages. Un petit creux ? Régalez-vous avec les barres de chocolat Malakoff et les biscotins Amarillos citron de Camarès. Goûtez aussi la bière blonde Beau soleil et la boisson Douceur de framboise avec des fruits cultivés en France.
Contenu du panier
L’artisan du Fruit, Bernard Salinier vous propose de découvrir cette préparation à base de cèpes. Cuisiné de façon naturelle, sans ajout d’arôme, ni de colorant et de conservateur, un engagement pour vous proposer des produits de qualité aux saveurs d’autrefois.
Vous serez surpris par sa texture douce et crémeuse qui apporte un festival de saveurs en bouche.
Elle accompagnera de diverses manières vos préparations comme en fin de cuisson dans le jus d’un poulet, d’un rôti (bœuf mignon de porc) ou bien laissez fondre tout simplement la pâte tartiner dans vos pâtes. Vous allez voir une fois que vous l’aurez gouté, vous allez l’adopter !
Halte aux idées reçues ! Consommé depuis des siècles, le cèpe, pourtant délicieux, est souvent assimilé à un mets difficile à digérer… Cette croyance populaire provient du fait que, dans la cuisine classique, ils étaient régulièrement consommés avec des sauces très riches, au beurre ou à la crème, ou avec des vins corsés (types madère ou porto). Alors faites juste attention avec quoi vous l’accommoder et n’hésitez pas à en consommer pour ses nombreux atouts. Le cèpe est un champignon très peu calorique, très riche en eau, en fibres et en vitamines du groupe B et du phosphore.
Fiche technique
- Composition
- Cèpes 31%, huile de tournesol, eau, ail, vinaigre d'alcool, sel, poivre, laurier, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique).
- Expédition frais
- non
- Poids net / quantité net
- 90
- Unité poids
- g
Choisissez cette bière à la robe dorée et au fort caractère qui vous apportera un vrai moment de plaisir ! Brassée au bord du Lot et au pied de l'Aubrac.
Après avoir vécu plusieurs années aux Etats-Unis dans des fermes orientées en permaculture, Sophie et Matthew ont décidé de s’installer à Saint Geniez d’Olt en Aveyron et d’avoir leur propre ferme en permaculture. Matthew apiculteur et brasseur, vous invite à découvrir ses délicieuses bières biologiques artisanales mais surtout paysannes ! Dans chaque bière aux fines bulles, on découvre une saveur moelleuse grâce à la pointe de miel ajoutée.
La particularité de ses bières est que l’eau est chauffée au feu de bois. Matthew concasse lui-même le malt juste avant la fabrication pour préserver tous les arômes de cette céréale. Le houblon pousse dans son jardin. Il est dans une démarche respectueuse de l’environnement. Tous les ingrédients sont choisis avec soin et sont issus de l’agriculture biologique. Il revalorise une partie de sa production : l’eau de refroidissement est utilisée pour arroser le potager et le verger. Les drêches (déchets de céréales) servent à alimenter les poules familiales ainsi que le compost.
Cette bière blonde est non filtrée, non pasteurisée et la présence d’un dépôt est naturel car elle a été refermentée en bouteille sur lie.
Son goût moelleux, doux et la finesse de l’arôme de miel vous séduiront !
A conserver debout, au frais (5°C à 20°C), à l’abri de la lumière
Découvrez la également en format 75 cl !
Fiche technique
- Composition
- Eau, Malt d’Orge*, Houblon*, Miel* et Levure *Issu de l'Agriculture Biologique
- Conditionnement
- Bouteille
- Labels & récompenses
- Nature & Progrès
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Allergène
- Contient du gluten et du pollen
- Alcool
- 5 %
- Poids net / quantité net
- 33
- Unité poids
- cl
C’est au cœur de l’Aveyron, dans le petit village d’Alrance, que Philippe Piard a confectionné cette délicieuse crème de marron. C’est dans sa ferme orientée en agriculture biologique qu’il prépare de savoureuses recettes au goût authentique et unique. Les fruits sont soigneusement sélectionnés et issus de l’agriculture biologique. De la cueillette jusqu’à la mise en pot tout est réalisé à la main : sirops, confitures et purées sont réalisés de manière traditionnelle dans des chaudrons en cuivre.
C’est avec beaucoup de passion et le goût du travail bien fait que « Les Vents Sauvages » veulent vous offrir beaucoup de plaisir.
Vous pourrez déguster cette crème de marron, légèrement sucrée au sucre de canne et cuite rapidement pour garder toute la saveur de la châtaigne.
Cette crème de marron est parfaite pour réaliser des gâteaux, le nappage de vos buches de Noël ou encore à mettre sur vos crêpes, gaufres, ou dans vos yaourts nature… Elle accompagnera à merveille vos diverses préparations !
Le saviez-vous ? Ce fruit à coque à longtemps été un aliment commun, il servait de nourriture pour les pauvres, aujourd’hui il est plus considéré comme un aliment de luxe.
Fiche technique
- Composition
- Purée de châtaignes*, sucre de canne roux*. *Produits issus de l'agriculture biologique. Préparé avec 64 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucre : 60 g pour 100 g
- Labels & récompenses
- BIO
- Expédition frais
- non
- Poids net / quantité net
- 300
- Unité poids
- g
Connaissez-vous cette mousse de foie gras aux morilles ? C’est une vraie pépite dans la gamme du Manoir Alexandre. Pour un apéritif raffiné, choisissez les tartinables aveyronnais au foie de canard. A servir frais, sur des toasts grillés. Le Manoir Alexandre s’est distingué à plusieurs reprises en décrochant plus de 50 médailles dont près d’une vingtaine en or, au Concours Général Agricole de Paris lors du Salon de l’Agriculture ainsi qu’au Salon National du Foie Gras de Dax. Telle une célébrité, le foie de canard fait son entrée sur votre table avec ce délicieux tartinable aux morilles, n’hésitez plus ! Dégustez la simplicité !
Fiche technique
- Composition
- Foie maigre de canard, foie gras de canard 25%, lait, oeufs entiers, morilles (morchella conica, esculenta) 1%, sel, poivre, conservateur (sel nitrité).
- Conditionnement
- Bocal
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Expédition frais
- non
- Allergène
- lait, oeuf
- Sel
- 1,2g
- Protéine
- 8,2g
- Glucide
- 1,7g
- (dont sucres)
- 0,7g
- Matières grasses
- 40g
- (dont acides gras saturés)
- 18g
- Energie
- 1649kj/400kcal
- Poids net / quantité net
- 90
- Unité poids
- g
Les Croc’fort aux Noix, des biscuits salés pur beurre au Roquefort et Noix made in Aveyron !
Savourez-les à l’apéritif ou en cas de petites faims.
Adeline Boudou est à la tête de cette biscuiterie artisanale « Les Délices du Rougier ». Dans son petit village à Briols, en Aveyron se trouve son atelier où elle réalise des recettes gourmandes et authentiques. Tout est naturel, sans conservateur, ni colorant et ni arôme artificiel pour vous garantir des produits de qualité. Les ingrédients sont choisis avec soin et le local, les produits frais sont privilégiés. Elle participe au développement de l’économie de son terroir aveyronnais en achetant ses ingrédients aux commerçants de proximité. Elle assure la transparence et la traçabilité de ses produits et détient même le label « Fabriqué en Aveyron ».
Fiche technique
- Composition
- farine de froment, roquefort (33 %), noix, beurre, poudre à lever diphosphate, bicarbonate de sodium) selde Guérande.
- Conditionnement
- Sachet
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Sel
- 0,62 g
- Protéine
- 7,64 g
- Glucide
- 24,06 g
- (dont sucres)
- 0,64 g
- Matières grasses
- 12,97 g
- (dont acides gras saturés)
- 4,19 g
- Energie
- 247,04 Kcal
- Poids net / quantité net
- 100
- Unité poids
- g
Cette barre de chocolat noir saura satisfaire les petites envies gourmandes de tout âge par la finesse, la saveur et la succulence de son chocolat allié aux noisettes !
Passionnés de bons produits et de chocolat, Laurence et Romain Chollier fabriquent de manière artisanale des produits de qualité qui vous rappelleront les souvenirs de votre enfance. Les amoureux de chocolats vont être séduits par cette barre de chocolat noir aux noisettes. Cette barre de chocolat est facile à emporter en cas de petit creux.
Le saviez-vous ? La marque Malakoff existe depuis 1855. Elle a disparue durant une longue période. Vous pouvez la retrouver depuis quelques années à La Canourgue en Lozère. Les producteurs de chocolat lozériens sont très attachés au savoir-faire et au respect des traditions. Ils vous proposent une large gamme de chocolats traditionnels.
Fiche technique
- Composition
- Sucre, pâte de cacao, noisettes19%, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille, Traces possibles de lait, gluten et autres fruits à coque.
- Conditionnement
- Pièce
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Expédition frais
- non
- Allergène
- Lait, soja, gluten, fruits à coques
- Sel
- 1.4g
- Protéine
- 6.3g
- Glucide
- 42g
- (dont sucres)
- 39g
- Matières grasses
- 40g
- (dont acides gras saturés)
- 18g
- Energie
- 570 kcal/ 2384 kJ
- Poids net / quantité net
- 19
- Unité poids
- g
Pour une pause-café, goûtez à cette succulente barre de chocolat noir sans sucre. Pratique à emporter, elle pourra vous accompagner partout en cas de petit creux gourmand.
Malakoff & Cie est une chocolaterie artisanale française située en Lozère qui fabrique le traditionnel chocolat Malakoff que l’on connait bien ainsi que d’autres produits au chocolat aussi gourmands les uns que les autres !
Fondante, savoureuse et intense, goûtez à cette succulente barre de chocolat noir sans sucre. Idéale pour combler une petite faim gourmande ou accompagner votre café. Cette barre de chocolat est idéale à emporter.
Le saviez- vous ? Le chocolat sans sucre ajouté a de grandes vertus nutritionnelles, ses antioxydants aident en effet à maintenir la souplesse des artères. De plus, le chocolat contient des substances anti-stress.
Le Panier du Causse, pour satisfaire toutes vos envies !
Fiche technique
- Composition
- Pâte de cacao, édulcorant naturel : maltitol, beurre de cacao, noisette 8%, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille. Traces possible de gluten, lait et autres fruits à coque
- Conditionnement
- Pièce
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Expédition frais
- non
- Allergène
- Noisette, soja, gluten, lait, fruits à coque
- Sel
- 1,4g
- Protéine
- 5,8g
- Glucide
- 43g
- (dont sucres)
- 0,5g
- Matières grasses
- 38g
- (dont acides gras saturés)
- 20g
- Energie
- 493 kcal/2063 kJ
- Poids net / quantité net
- 20
- Unité poids
- g
Goûtez la douceur de framboise, une boisson en petit format, idéale à transporter. Élaborée par Emilien et Angélique Méjean, elle est fabriquée artisanalement à base de fruits cultivés en France.
Elaboré et mis en bouteille en Lozère, douceur de Framboise est un produit artisanal et simple. Il est fabriqué à base d’eau, de framboise et de sucre. Cette boisson saura vous rafraîchir à tout moment de la journée. Fabriquée sans colorants, ni conservateur, elle est composée à 100 % d’arômes naturels.
Emilien et Angélique Méjean ont pensé à vous. Ils vous proposent ici un petit format de 25 cL pour toujours avoir une petite bouteille de douceur de framboise sur vous ! Elle est idéale pour être transportée. Ils ont également pensé à l’environnement avec une bouteille en verre, en plus d’être recyclable, vous pouvez la laver afin de vous en resservir ! Mais ce n’est pas tout, ils utilisent des fruits cultivés en France et font appel au circuit court pour élaborer cette boisson douceur de framboise.
Le saviez-vous : le verre est recyclable à 100 % et à l’infini !
N’hésitez plus, laissez-vous tenter par cette petite douceur de framboise.
À servir et déguster frais !
Fiche technique
- Composition
- Eau, framboise (18%), sucre
- Conditionnement
- Bouteille
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100ml
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Expédition frais
- non
- Glucide
- 10.28 g
- Energie
- 44.49 Kcal
- Poids net / quantité net
- 25
- Unité poids
- cl
Le Panier Du Causse, pour une agriculture durable et raisonnée, goûtez ce délicieux miel de tournesol « Made in Aveyron » et respectueux des abeilles.
Découvrez le miel de tournesol, produit en Aveyron par une entreprise familiale. Ce miel est issu d’une apiculture raisonnée c’est-à-dire qu’elle respecte les abeilles, leur environnement et leur produit. En effet, du miel est laissé dans la ruche l’hiver pour subvenir aux besoins des abeilles. De plus, les ruches se situent près des parcelles issues de l’agriculture biologique. Alors n’hésitez plus et goûtez ce délicieux miel d’Aveyron. Le miel est un excellent anti-oxydant, il prévient l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de maladies neurodégénératives. De plus le miel a un fort pouvoir sucrant mais a un index glycémique inférieur à celui du sucre blanc.
Petit conseil d’utilisation : sucrez votre café, thé ou encore votre yaourt nature.
Meilleur pour la santé, le Panier du Causse saura vous régaler avec son miel de tournesol !
Fiche technique
- Conditionnement
- Pot / Verrine
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Expédition frais
- non
- Poids net / quantité net
- 250
- Unité poids
- g
Artisans créateurs, La Biscuiterie du Camarès confectionne une gamme de biscuits pur beurre aux saveurs naturelles. C'est l'histoire d'une famille de boulangers pâtissiers depuis plus de 100 ans qui continue de s’écrire aujourd’hui, au cœur de l’Aveyron. Ces sablés « Amarillos » (signifiant « jaune » en espagnol) sont aromatisés au citron (arôme naturel). On retrouve les saveurs des biscuits de nos grand-mères avec ce sablé citron. Le croquant, le goût incomparable de ce biscotin ne vous laissera pas insensible. Si les biscuits et gâteaux sont généralement confectionnés avec les trois mêmes ingrédients de base : farine, sucre et matière grasse, chacun est unique grâce à l’incroyable variété de recettes. Et celui-ci, au citron, est particulièrement exceptionnel (car pur beurre !). Garanti sans huile de palme, 100% français, 100% aveyronnais, 100% bon !!
Fiche technique
- Composition
- farine de blé, beurre 14%, sucre, lait demi-écrémé, blanc d'oeufs, poudre levante, zeste de citron rappé (1,5%), arôme naturel de citron, sel
- Labels & récompenses
- Sans huile de palme
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Allergène
- farine de blé, beurre, lait, oeufs
- Sel
- 0,19g
- Protéine
- 7,2g
- Glucide
- 53,3g
- (dont sucres)
- 15,5g
- Matières grasses
- 22g
- (dont acides gras saturés)
- 14,5g
- Energie
- 1875,5kj/447,5kcal
- Poids net / quantité net
- 220
- Unité poids
- g
Idéal pour surprendre vos convives, dégustez ces délicieux biscuits apéritif fabriqués artisanalement par La Sauvagine, en Lozère.
Découvrez un biscuit 100% artisanal qui régalera vos invités lors de vos apéritifs. Parfumés au Roquefort et à la confiture de gratte-cul, ces biscuits apéritifs sont fabriqués avec soin par deux passionnés. L’atelier de production de La Sauvagine est situé au Massegros en Lozère. La Sauvagine privilégie les circuits courts et des matières premières simples, comme la farine de blé qui provient du Moulin de Trescanous dans l’Aveyron. Le fromage utilisé respecte le cahier des charges du label « De Lozère ».
N’hésitez plus à déguster ces délicieux biscuits apéritifs sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel.
Fiche technique
- Composition
- Farine de blé ( 48.8%) Roquefort ( 19%), beurre, confiture de Gratte-cul la sauvagine (11%) œufs, sel, sucre, poivre, acide ascorbique (vitamine C)
- Conditionnement
- Sachet
- Labels & récompenses
- De Lozère
- Expédition frais
- non
- Allergène
- Farnie de blé, Roquefort, beurre, œufs
- Poids net / quantité net
- 70
- Unité poids
- g
Réveillez vos papilles avec ce pâté de campagne fait maison. Pâté pur porc, élaboré à la ferme, par la famille Balez à Recoules de Fumas, un petit village entre Margeride et Aubrac. Les cochons naissent à la ferme et sont transformés sur place. Idéal au centre de votre plateau de charcuterie (de la région), avec un beau pli de saucisse sèche de Lozère. André, Michèle, leurs enfants et petits-enfants sont des passionnés. On ressent de cette passion dans ce pâté fermier. Produit d’exception, faites vous plaisir avec ce pâté de campagne. Sans additif et sans conservateur, il est authentique ! A déguster frais, sur une tartine de pain de campagne. C’est comme ça qu’il est le meilleur nous dit-on…
Fiche technique
- Composition
- viande de porc, coeur, roignon, foie, sel, poivre, ail
- Conditionnement
- Bocal
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Expédition frais
- non
- Poids net / quantité net
- 320
- Unité poids
- g