Le Panier végétarien
Un panier 100% végétarien qui saura vous régaler!
Description du panier
Coffret 100% Végétarien. Il est composé d’un tartinable aux poivrons jaunes confits curcuma/curry et de tomates séchées confites à la provençale, provenant de « L’Artisan du fruit », spécialiste dans la transformation de fruits et légumes de qualité. Les Délices du Rougier sauront aussi vous satisfaire avec leurs gressins au sésame 100% végétal parfait pour l’apéritif. Pour un instant rafraichissant, dégustez une limonade issue de l’agriculture biologique. Découvrez enfin une recette traditionnelle 100% Bio de raviolis farce végétale confectionnée avec soin par « La Réserve de Champlat ». C’est végétarien, délicieux, alors laissez-vous tenter par ce coffret !
Contenu du panier
La biscuiterie "Les délices du Rougier" vous invite à découvrir ces gressins aveyronnais. Un produit naturel de qualité fabriqué artisanalement 100 % végétal !
Adeline Boudou vous invite à découvrir ses gressins au sésame !
La farine de froment par sa légère touche d’amertume et sa délicieuse saveur de noisette ainsi que les graines de sésame apportent à ses gressins un délicieux goût authentique.
Vous pourrez les déguster en les trempant dans vos crèmes ou sauces. Ils sont également parfaits pour l'apéritif, ou en accompagnement de salades, charcuterie, et fromages.
Elle est à la tête de cette biscuiterie artisanale « Les Délices du Rougier ». Dans son petit village à Briols, en Aveyron se trouve son atelier où elle réalise des recettes gourmandes et authentiques. Tout est naturel, sans conservateur, ni colorant et ni arôme artificiel pour vous garantir des produits de qualité. Les ingrédients sont choisis avec soin, localement, et les produits frais sont privilégiés. Elle participe au développement de l’économie de son terroir aveyronnais en achetant ses ingrédients aux commerçants de proximité. Elle assure la transparence et la traçabilité de ses produits et détient même le label « Fabriqué en Aveyron ».
Fiche technique
- Composition
- farine de froment, huile d'olive, levain, sel, sésame
- Conditionnement
- Sachet
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Allergène
- farine de froment
- Sel
- 1,4 g
- Protéine
- 8,72 g
- Glucide
- 32,13 g
- (dont sucres)
- 0,78 g
- Matières grasses
- 11,63 g
- (dont acides gras saturés)
- 1,15 g
- Energie
- 222,41 Kcal
- Poids net / quantité net
- 150
- Unité poids
- g
Une préparation douce et épicée à la couleur du soleil pour une saveur gustative étonnante et pleine de saveurs ! Fabriquée artisanalement en Aveyron.
Préparée de manière artisanale et cuisinée de façon naturelle, sans arôme, ni conservateur et ni colorant, cette préparation est haute en couleur et riche en goût ! Bernard Salinier, cuisinier-fruitier a pensé à une recette très originale alliant le poivron jaune confit au goût parfumé et sucré aux épices de curry et de curcuma.
Ce tartinable fera sensation lors de vos apéritifs mais est également parfait pour assaisonner vos plats. Le poivron jaune fondra délicatement et aromatisera une poêlée de courgettes, une papillote de poisson, un riz créole, un sauté de porc ou de poulet (à ajouter en dernière minute juste avant de servir).
Le saviez- vous ? Le poivron, symbole de l'été, est originaire du Mexique et aurait été ramené en Europe par Christophe Colomb. Ce légume-fruit est peu calorique, riche en vitamine et se cuisine facilement.
A conserver au frais après ouverture.
Fiche technique
- Composition
- Poivrons jaunes 54%, huile de tournesol, huile de grignon d'olive, sel, curcuma 0.8%, curry 0.5%, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique).
- Expédition frais
- non
- Poids net / quantité net
- 90
- Unité poids
- g
M. Salinier cuisinier-pâtissier-fruitier réalise de savoureuses recettes authentiques et au goût d’autrefois dans son atelier à Rodez, en Aveyron. Il accorde une grande importance à la qualité des ingrédients qu’il choisit et n’ajoute aucun arôme, ni conservateur, ni colorant pour préserver toutes les caractéristiques gustatives et la texture de ces ingrédients.
Ces tomates séchées confites à la provençale sont très riche en goût. Parfaites à déguster avec un bon pain de campagne avec un peu de fromage. Elles seront aussi délicieuses dans vos salades, pour accompagner vos viandes et poissons séchés. Elles apporteront de la saveur à vos préparations !
A conserver au réfrigérateur après ouverture.
DLUO : 2 ans à partir de la date de fabrication.
Fiche technique
- Composition
- tomates séchées 60 %, huile de tournesol, eau de tomate, sel, ail, herbes de provence
- Conditionnement
- Bocal
- Expédition frais
- non
- Poids net / quantité net
- 215
- Unité poids
- ml
Cette limonade est élaborée avec les meilleurs ingrédients, sans additif, sans benzoate de sodium, sans conservateur et sans colorant. Elle est composée d'extraits naturels de citron, de sucre de fruits BIO. Rafraîchissante et désaltérante, sa pointe d'acidulée arrondie en douceur, ses fines bulles et sa légèreté satisferont vos papilles. Amateurs de goût authentique, cette limonade est idéale à siroter autour d'un verre entre amis. La Brasserie d'Olt par son savoir-faire veut vous plonger à chaque gorgée au coeur de l'Aveyron pour découvrir ce terroir d'exception. Conseil : idéal pour réaliser des cocktail notamment le GIN FIZZ.
Fiche technique
- Composition
- eau gazéifiée, sucres issus de fruits bio(s) BIO, acide citrique, extrait naturel de citron
- Conditionnement
- Bouteille
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100ml
- Labels & récompenses
- BIO
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Sel
- 0g
- Protéine
- 0g
- Glucide
- 5,4g
- (dont sucres)
- 5,4g
- Energie
- 91 Kj/21,5 Kcal
- Poids net / quantité net
- 27.5
- Unité poids
- cl
La Réserve de Champlat eut la merveilleuse idée d’élaborer une recette à base d’une farce 100 % végétale de quoi ravir tous les végétaliens ! Fabriquée artisanalement, sans additif, sans viande, sa savoureuse sauce aux tomates de Provence apportera une saveur unique. Un plat gourmand et convivial à faire réchauffer à feu doux dans une casserole ou au bain marie. Fondants, délicieux, riches en saveurs ces raviolis sont préparés avec des ingrédients de qualité issus de l’agriculture biologique. Engagés et solidaires, la filière tomate des produits Champlat est certifiée bio partenaire par Ecocert. Découvrez les également au format de 650 g, idéal pour les familles nombreuses. A conserver si possible dans un endroit sec à l'abri de la chaleur. La DLUO est de 3 ans après la fabrication du produit.
Fiche technique
- Composition
- Ravioli : pâte (75%) : semoule de blé dur*, eau, sel.Farce (25%) : couscous*, carottes*, poivrons*, oignons*, chapelure*, huile de tournesol*, sel, tomates*, ail*, épices*Sauce : Coulis de tomates de Provence à l'ancienne, eau, oignons*, carottes*, sel
- Conditionnement
- Bocal
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Labels & récompenses
- BIO
- Expédition frais
- non
- Allergène
- gluten
- Sel
- 0,5 g
- Protéine
- 2,5 g
- Glucide
- 10 g
- (dont sucres)
- 2 g
- Matières grasses
- 1 g
- (dont acides gras saturés)
- 0,17 g
- Energie
- 264 kJ/ 63 kcal
- Poids net / quantité net
- 340
- Unité poids
- g
Laissez-vous tenter par la gourmandise et craquez pour ce chocolat noir aux éclats de noisettes ! Un produit à tester sans modération.
Ce chocolat est fabriqué, en Aveyron, dans l’abbaye de Bonneval par les sœurs et une petite équipe de chocolatiers. Ils vous proposent ici une tablette de chocolat noir aux éclats de noisettes. Savoureux, craquant et intense, il vous fera fondre de plaisir. Ce chocolat est garanti pur cacao, sans conservateur et sans colorant. Découvrez la gamme de tablettes de chocolat, il y en a pour tous les goûts !
Le saviez-vous ? L'Abbaye de Bonneval, datant du XIIe siècle, fut d'abord un monastère de moines cisterciens, puis abandonné à la révolution, les ruines sont relevées en 1875 par une communauté de cisterciennes. Les moniales vivent du travail de leurs mains, et fabriquent un excellent chocolat : le fameux chocolat de Bonneval.
Le Panier du Causse vous fait découvrir l’authenticité de ce chocolat aux éclats de noisettes ! Laissez-vous tenter !
Fiche technique
- Composition
- Sucre, pâte de cacao, noisette (15%),beurre de cacao,émulsifiant : lécithine de soja (non OGM), extrait pur de vanille,sel
- Conditionnement
- Pièce
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Labels & récompenses
- Monastic
- Labels & récompenses
- Entreprise du Patrimoine Vivant
- Expédition frais
- non
- Allergène
- Noisette, soja, lait
- Protéine
- 6.3 g
- Glucide
- 43.5 g
- (dont sucres)
- 40.2 g
- Matières grasses
- 38.7 g
- (dont acides gras saturés)
- 19.1 g
- Energie
- 561 kcal / 2345 KJ
- Poids net / quantité net
- 100
- Unité poids
- g