Fritons de canard au foie de canard
Servis en amuse-bouche, les fritons d’AFG Foie Gras peuvent se déguster en apéritif entre amis avec un vin blanc moelleux. Le Panier du Causse, pour satisfaire toutes vos envies !
Parfois appelés grattons ou grillons, les fritons de canard seront complices de vos apéritifs. Les fritons de canard composés de 20% de foie gras sont des rillettes rustiques à base de morceaux de graisse de canard et de peau. Ils sont fabriqués en Aveyron à Luc La Primaube non loin de Rodez, les canards sont élevés et gavés en Aveyron. La matière première est transformée (dénervée et assaisonnée) dans leur atelier. Enfin ils utilisent un assaisonnement simple traditionnel avec du sel et du poivre. Les fritons de canard sont garantis sans conservateur ni colorant.
Conseil de dégustation : Ils peuvent se déguster frais en apéritif sur un plateau de charcuterie ou bien en salade. Ils peuvent également se préparer à chaud avec des pommes de terre ou en tartine. Pour cela, préparez des tranches de pain, frottez à l’ail puis tartinez les de fritons et enfournez 5 min à 180°C.
Faites-vous plaisir entre amis avec les fritons de canard au foie gras de canard !
Fiche technique
- Composition
- Viande de canard de l'Aveyron, foie gras de canard de l'Aveyron : 20%, jus de cuisson, sel, poivre
- Conditionnement
- Conserve
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Expédition frais
- non
- Allergène
- Traces possible d'œufs.
- Sel
- 1.5 g
- Protéine
- 17 g
- Glucide
- 0.5 g
- (dont sucres)
- 0.5 g
- Matières grasses
- 22 g
- (dont acides gras saturés)
- 8.6 g
- Energie
- 1112 KJ/ 268 Kcal
- Poids net / quantité net
- 190
- Unité poids
- g