Bocal soupe au fromage
Découvrez cette soupe paysanne traditionnelle par excellence, cette soupe au fromage est un plat d'hiver, qui réchauffe et rapproche. Pour des moments en famille tout en convivialité!
Paiements sécurisés
Livraison 24/48h
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Cette recette paysanne de soupe au fromage est un met traditionnel. Autrefois apportée aux jeunes mariés le lendemain de la noce, dans leur chambre, la soupe au fromage est la soupe « des lendemains de fête ». C’est un plat consistant, plat d’hiver, à ne pas confondre avec la soupe à l’oignon. Polémique du fromage : Cantal ou Laguiole ? Dans une soupe au fromage, les oignons sont incontournables mais quel fromage doit-on utiliser ? Certains ne jurent que par le Laguiole alors que d’autres ne veulent pas utiliser autre fromage que le Cantal. La Naucelloise a choisi d’y mettre du Cantal. Conseil de préparation : faire réchauffer la soupe au fromage et la laisser gratiner au four dans une terrine en terre et servez très chaud. Vous pouvez l’accompagner d’un vin rouge de la région (Côtes de Millau)
Fiche technique
- Composition
- Eau, oignons, pain Régalou 11% (farine de blé Régalou, eau, levure, levain, sel), chou, fromages 10% (emmental et cantal), graisse de canard, sel, sucre, ail, arôme, poivre
- Conditionnement
- Conserve
- Labels & récompenses
- Fabriqué en Aveyron
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Labels & récompenses
- Entreprise du Patrimoine Vivant
- Expédition frais
- non
- Allergène
- gluten, lactose
- Sel
- 1,08g
- Protéine
- 5,3g
- Glucide
- 12g
- (dont sucres)
- 1,8g
- Matières grasses
- 5,4g
- (dont acides gras saturés)
- 3,4g
- Energie
- 490 kj/117 kcal
- Poids net / quantité net
- 360
- Unité poids
- g