Artichauts et Lucques à l'escabèche
En apéritif, en salade ou pour accompagner vos divers plats, cette recette de fonds d'artichauts et d'olives Lucques à l'escabèche viendra régaler vos papilles !

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Cette préparation est réalisée à l’escabèche, les fonds d’artichauts et olives Lucques ont macéré dans une marinade d’huile d’olive, d’ail et de thym. Cette technique culinaire apporte un goût unique et une texture fondante.
Les olives Lucques sont une variété du Languedoc. Elle sont très réputées pour leur chair croquante, leur goût unique et leur forme caractéristique en croissant de lune.
Vous pourrez les déguster à l’apéritif, en salade ou bien les agrémenter à une une poêlée de légumes, un plat de pâtes, du riz.. A vous de trouver la meilleure façon pour vous régaler !
C’est au cœur de la cité historique aveyronnaise, à Rodez, que se trouve la boutique atelier de Bernard Salinier. Ancien restaurateur, il décide de se consacrer entièrement à sa passion pour les fruits et les légumes en élaborant des recettes originales et authentiques. Il revisite tous types de fruits en sirops, confitures et les légumes en condiments et moutardes. Il cuisine en préservant toute les qualités gustatives de ces ingrédients, aucun arôme artificiel, colorant ni conservateur n’est ajouté. Découvrez sans plus attendre tous ses produits de qualité sur notre site Le Panier du Causse.