Tartinable apéritif Asperge à l'ail des ours
Un mariage raffiné et subtil entre l'asperge et l'ail des ours dans cette préparation ! Sans conservateur, ni colorant et ni d'arôme ajouté. Élaborée en Aveyron.

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Savourez cette délicieuse tartinable cuisinée artisanalement et de façon naturelle, sans arôme, ni colorant et ni conservateur pour préserver toutes les qualités organoleptiques de ces aliments. Artisan du fruit s’engage à vous offrir des produits authentiques et de qualité !
L’alliance harmonieuse entre les asperges et l’ail des ours est une vraie merveille qui viendra éveiller tous vos sens.
Vous pourrez la déguster sur des toasts grillés en apéritif mais également l’utiliser à la place de la moutarde pour vos vinaigrettes. Elle est parfaite pour accompagner des petits légumes crus ou cuits à la vapeur. Vous pourrez également la faire fondre dans une crème légère, à servir tiède avec un filet de truite ou des oeufs brouillés ...
Autant de possibilités pour vous régaler !
Le saviez-vous ? L’asperge est riche en fibres et en vitamines, elle est connue pour son action diurétique. Elle pourrait aussi diminuer l'inflammation et protéger de certaines maladies chroniques.
L'ail des ours...Pourquoi ce nom ? Parce que c'est la première plante que les ours mangent après leur hibernation, alors que les herbivores ne l'apprécient pas du tout.
Autrefois, l’ail des ours était considéré comme une plante magique associée à la magie blanche. En jeter dans une rivière permettait de purifier l'eau et, portée par les femmes enceintes, elle protégeait l'enfant à naître.
L’alliance harmonieuse entre les asperges et l’ail des ours est une vraie merveille qui viendra éveiller tous vos sens.
Vous pourrez la déguster sur des toasts grillés en apéritif mais également l’utiliser à la place de la moutarde pour vos vinaigrettes. Elle est parfaite pour accompagner des petits légumes crus ou cuits à la vapeur. Vous pourrez également la faire fondre dans une crème légère, à servir tiède avec un filet de truite ou des oeufs brouillés ...
Autant de possibilités pour vous régaler !
Le saviez-vous ? L’asperge est riche en fibres et en vitamines, elle est connue pour son action diurétique. Elle pourrait aussi diminuer l'inflammation et protéger de certaines maladies chroniques.
L'ail des ours...Pourquoi ce nom ? Parce que c'est la première plante que les ours mangent après leur hibernation, alors que les herbivores ne l'apprécient pas du tout.
Autrefois, l’ail des ours était considéré comme une plante magique associée à la magie blanche. En jeter dans une rivière permettait de purifier l'eau et, portée par les femmes enceintes, elle protégeait l'enfant à naître.