Bière L'avoinée - Abbaye - 75cl
Savourez cette délicieuse bière fermière ambrée au malt caramel & avoine. Le Panier du Causse - authenticité et tradition

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Cette bière ambrée à la texture argileuse a des flaveurs grasses de cacao. Ambrée au malt caramel & avoine, cette bière ambrée a la saveur de croûte de pain aux céréales et une légère amertume, uniquement perceptible en note finale - IBU (unité de mesure de l’amertume) : 24. Alcool - 7,5° vol - Couleur : Ambrée moyenne-orange - Mousse : Beige, crémeuse, abondante et stable - Odeur : Cacao gras, céréales acidulées. L’histoire de la Caussenarde : Situé dans le sud Aveyron, sur les contreforts du Larzac, c’est dans cette ancienne grange monastique datant de 1177, qui appartenait à l’abbaye cistercienne de Nonenque que la famille du Mas Andral a entrepris depuis 1985 d’élever des brebis laitières pour le fameux fromage de Roquefort. Depuis 2008, ils brassent une bière fermière appelée « La Caussenarde ». C’est une bière naturelle qui n’est ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée en bouteille. Elle est pur malt, brassée avec de l’eau de source. Les céréales sont cultivées sur leurs terres (sans pesticides), maltées et torréfiées par leurs propres soins
Fiche technique
- Composition
- Eau, malts (orge blond, caramel, avoine), houblons (Brewers Caussade), levure BE 256 (abbaye)
- Conditionnement
- Bouteille
- Labels & récompenses
- Direct producteur
- Expédition frais
- non
- Alcool
- 7,5°
- Poids net / quantité net
- 75
- Unité poids
- cl