Aligot de l'Aubrac traditionnel 950g
Cette spécialité de l’Aubrac (Aveyron/Cantal/Lozère) est composée de pommes de terre et de tome fraîche. Le Panier du Causse, spécialiste des produits du terroir.
Jeune Montagne est, depuis toujours, animé par le fait de dynamiser le territoire et de sauvegarder les traditions. Plus de 50 ans de tradition fromagère se sont écoulés. En collaboration avec le chef étoilé Michel Bras, ils mettent au point dans les années 80, le plat emblématique qu’est l’Aligot de l’Aubrac, en barquette et commercialisable dans toute la France. Produit du terroir par excellence, naturel et authentique, vous ne pourrez résister à cette recette d’Aligot : purée de pomme de terre, finement mélangée à de la Tome fraîche d’Aubrac, avec une pointe de sel. Conseil de dégustation : L’Aligot se déguste seul ou accompagné de viande : pièce de bœuf Aubrac, saucisse de Toulouse ou encore daube de gibier. Préparez-vous à épater toute la famille ! Préparation : Simple et pratique à préparer, il suffit de le faire réchauffer à la casserole (c’est meilleur) ou au micro-onde. Sans colorant, ni conservateur, avec des ingrédients traditionnels, l’Aligot de l’Aubrac est un plat original pour vos repas entre amis ou en famille. Petit conseil : étirer l’aligot plusieurs fois avec une cuillère en bois afin qu’il file, il sera encore meilleur !
Fiche technique
- Composition
- Purée de pomme de terre (origine France) 59%, Tome fraîche de l'Aubrac au lait cru 31% (fromage à pâte pressée, non salé), matières grasses laitières*, sel - *Mélange issu de crème et de crème de lactosérum, en proportion variable - Sans colorant ni conse
- Conditionnement
- Barquette
- Valeurs nutritionnelles
- Pour 100g
- Expédition frais
- oui
- Allergène
- Lait et produits à base de lait
- Sel
- 0,77g
- Protéine
- 7,5g
- Glucide
- 8,3g
- (dont sucres)
- 0,5g
- Matières grasses
- 13g
- (dont acides gras saturés)
- 8,6g
- Energie
- 194 kcal/812 kJ
- Poids net / quantité net
- 950
- Unité poids
- g